« Debut初日!! | トップページ | 自然派ワインって何? Part.1 »

ワインのおつまみも....

Cimg0130店長の重谷幸子です。
今日で開店3日目を迎えました。
昨日もたくさんの方にご来店頂き
忙しくも本当に嬉しい毎日です。

さて、Labelはワイン・バーですので、
追々ワインのお話もここで話していきたいのですが、
今日は、ワインを美味しくするおつまみのことを...

今回のお店では、
いくら12席の小さなお店でも、
乾きものだけ.....なんて寂しいと思い、
また、やっぱりお酒を健康的に飲んで頂くにも、
少しつまんで頂けたほうが良いと考えて、
手作りのお料理や、
各地のお取り寄せ銘品を取り揃えています。

例えば写真のスモーク・ド・サーモン。
大阪・高槻で手作りでこのサーモンを作られている、
「ウエマツ」様よりお取り寄せしています。
24時間も燻煙の中でゆっくりと燻し、
脂ののったスモーク感がたまらなくおいしいのです。
何もつけずにそのまま召し上がって頂いています。

その他にもお取り寄せ品としては、
・原木からスライスのハモンセラーノ
・イベリコ豚のチョリソー(生サラミ)
・丹後半島のオイルサーディンオーブン焼き
・ワールドチーズのア・ラ・カルト

また、私、重谷の手作り料理としては.....
・レバーの田舎風パテ
・たこのレモンマリネ
・牛肉の赤ワイン煮込み
・オリーブとカシューナッツのアンチョビーソテー

などなど、いろいろとご用意しております。
まだまだ学習中ですので、ぜひぜひ召し上がって頂いて、
ご意見やリクエストを頂けたらうれしいです。

さぁ、今夜もがんばりますので
ぜひ、遊びにいらしてください!happy01

|

« Debut初日!! | トップページ | 自然派ワインって何? Part.1 »

スタッフ日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1041333/21238566

この記事へのトラックバック一覧です: ワインのおつまみも....:

« Debut初日!! | トップページ | 自然派ワインって何? Part.1 »