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2008年7月

7/31 [本日のおすすめワイン] プチお誕生会!

heartSachiko店長の徒然Dialy
もう明日から8月ですねぇ〜!

昨日はもうすぐお誕生日を迎えられるお客様の
ご来店予定がありました。
そこで私はpresentお祝いのシャンパンをと思い、
こ用意していたんです。

ふと、そこへまた別の女性のお客様が来店。
「そうだsign01このお客様も今週お誕生日だ!」と思い出し、
グラスを2つ用意しました。。

カウンターにいらしゃったお客様たちも皆、
そのお2人に「おめでとー。」っと声を掛け、
一緒にお祝いしていただけたのです。 
お2人ともとてもうれしそうで、
ステキな光景でしたheart03

そして話は盛り上がり
8月生まれの方が多いという話題に。。。

カウンターにはその時、
4人のお客様がいらっしゃいました。
よくよく聞いてみるともう1人のお客様も
8月の半ばのお誕生日だと。。。

そこへスタッフのアビルちゃん。
「私も8月半ばなんです〜!」っと。

「なんだ、なんだ?」っと私は思いましたsign02
考えてみると4名のお客様とスタッフ2人。
このうちの4人が8月生まれだたのです!
私とお客様のリチャードK氏だけ仲間はずれじゃな〜いcrying

そして、その場でまた8月の半ばには
そのお客様とあびるちゃんの
お誕生日会が約束されていました!

この日初めて出会ったお客様たちが
話に盛り上がり、つながっていく。
私は本当にうれしく思いましたhappy01

昨日の集まっていただいた8月生まれの皆様、
お誕生日おめでとうございますheart04

  

<今日、絶対に飲んでおきたいWINE!>
本日は2種類のシェリー酒が入りました!

シェリー酒はスペインの南、
アンダルシア地方の南西に位置する「ヘレス」という町と、
「その周辺のみ」で造られています。
名前の由来は産地の「ヘレス」=[jeres」が
英語訛りになって「シェリー」になったものです。
シェリーは、素になる白ワインを造るときに使ったぶどうを、
また再利用して造られたブランデーなどを添加して作ります。
アルコールを添加した理由は、
大航海時代に、ワインでは長い船旅で変質してしまうため
アルコール度数を高めて腐敗を押さえたのがはじまり。

このアルコール度数を高めた「酒精強化ワイン」が
シェリー酒の正体で「白ワインの一種」なんですね。

シェリーのスッキリした喉越しは料理を引き立て、
飲み飽きないのが魅力ですし、
超辛口から熟成された濃厚な甘口まで、
多種多様な味わいが楽しめるのが魅力ですね。

Rel1515_1_3



エミリオ・ルスタウ・ドライ・アモティリャード・
ドン・ラファエル・ソレラ・グラン・レゼルヴァ

エミリオ・ルスタウ社の大人気高級辛口アモンティリャードです。
きれいな琥珀色で繊細なシャープさのあるドライなフィニッシュが特徴
ヘーゼルナツのような香りでソフトな口当たりもまろやか。

エミリオ・ルスタウ・ドライ・オロロソ・
レゼルバ・ドン・ヌーノ

オロール(スペイン語でにおいの意味)に由来する名前の通り
クルミのようなリッチで凝縮した伝統的な甘い香りが特徴。
フルボディで充実度の高いドライ・シェリーで琥珀がかった黄金色。
リッチな味わいで余韻も長く続きます。

この2本の素敵なシェリーをぜひ味わってみてください!




《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)

WHITE WINE

wineDomaine du  Moulin Sauvignon  2007
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)
wineDomaine du Bicheron 
Macon peronne
ドメーヌ デュ ビシュロン マコン ペロンヌ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDavid Traeger 
Veldelho 2006
デヴィッド トレガー ヴェルデーリョ
(オーストラリア)

RED WINE

wineLe Temps des Gitans 2006
ル タン デ ジタン
(FRANCE・ラングドック)
wineRed Pif 
レッド  ピフ
(FRANCE・ローヌ)
wineBarking owl Shiraz Viognier
バーキング オウル シラーズ・ヴィオニエ
(オーストラリア)

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7/30 [本日のおすすめワイン] ワインカード好評です!

heart<Sachiko店長の徒然Dialy>

先日から始めている
「飲んだワインのお味を書き残しておくカード」。

このカード、書き込める欄がワイン9種類分あります。
大体のお客様が2〜3種類は
書いていただいているのですが、
先日はなんとお1人で8種類のワインを試し、
1日でカードが埋まる勢いのお客様が登場しましたsign03

カードを見せていただくと、
同じものを飲まれていても
お客様によって味の表現は様々で
とてもおもしろいですね。

wineのお味を伝える「表現力」ってホントに難しく、
どういう風に表現をしたら
もっとわかりやすくお伝えすることが出来るのか?
などと私も悩んでいましたが、
このカードを始めてみて、
皆様の表現がとても参考になったりしています。

まだまだ私も日々勉強だなぁと、
お客様に教わった気がしましたhappy01

<今日、絶対に飲んでおきたいWINE!>

3202


























オリヴィエ・クザン シュナン[2005]  
            (フランス  ロワール

超・自然主義者のオリヴィエ・クザン。
一般誌である「クロワッサン」「ブルータス」「Pen」
などでも紹介されるほどの日本でも注目度の高い
ロワール地方のビオディナミの作り手です。

彼は畑作業に使うトラクターなどの機械を
いれず馬によって耕しています。
お湯をわかすのもソーラー太陽発電。車はひまわり油の燃料…。
時代に左右されない、まさに桁外れの自然派です。

このワインはラベルにも描かれている彼と馬が作っています。
『ジョーカー』という名前のジュラ地方の馬が、
100%耕す畑でビオディナミで栽培されるブドウから
作られるワインなのです。

プレス前に葡萄をそのまま放置する
スキンコンタクト(醸し醗酵・普通白ではしない)が30日!
通常なら酸化しますが、
そこが彼の葡萄の力強さを象徴しています。
そして100年前のバスケットプレスを使い
圧搾されたジュースは床を伝って発酵槽に流れ落ちます。
色合いはほとんど茶色がかって見えるそうで、
近代醸造の白ワインを含め、
自然派の白ワインでもありえない色合いのジュース。
香りこそ穏やか。でも旨味・滋味が詰まった濃厚な味わい。
口に含むとその余韻の長さと美しさは、
今までの「シュナン・ブラン」の印象を一変させるでしょう。
[下は、雑誌クロワッサンでの記事の抜粋]

Img55425229_2



















《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)

WHITE WINE
wineDomaine des Huards CHEVERNY
ドメーヌ  ウアー シュヴェルニー
(FRANCE・ロワール)
wineDomaine du Bicheron 
Macon peronne
ドメーヌ デュ ビシュロン マコン ペロンヌ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDavid Traeger 
Veldelho 2006
デヴィッド トレガー ヴェルデーリョ
(オーストラリア)

RED WINE
wineLe Temps des Gitans 2006
ル タン デ ジタン
(FRANCE・ラングドック)
wineRed Pif 
レッド  ピフ
(FRANCE・ローヌ)
wineBarking owl Shiraz Viognier
バーキング オウル シラーズ・ヴィオニエ
(オーストラリア)

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7/28 [本日のおすすめワイン] 1日後にやってきた。。。

heart<Sachiko店長の徒然Dialy>

先日の日曜日は知人の先輩バーテンダーさんのお店の
1周年パーティーに出かけておりました!

そこで酔いも深まり、ヒョンなことから
とあるバーテンダーの男の子と腕相撲をすることに。。。

男の子に勝てるとは思わないけど
少しはイケルと思っていた私!rock

案の定、速攻で倒され 悔しさのあまり
「もう、1回!」と言ってしまった私。
それから何回チャレンジしたのか?????
何回やっても勝てないのにおバカさんな私ですね(笑)happy02

そう、昨日はなんともなかった腕が
なんか今日は上がらないっと思い
そういえば腕相撲やったなぁーっと思い出したんです。sweat01sweat01sweat01

よく年をとるとcrying1日後に筋肉痛が来るといいますよね。

今日になってやってきた筋肉痛に
私ももうそんなに若くはないなぁ〜と実感しました

<今日、絶対に飲んでおきたいWINE!>

Img10094553247












ル・タン・デ・ジタン 2006
(フランス ラングドック)

「私たちのドメーヌの場合、
収量については問題がまったくない。
なぜなら、ブドウの木が自分自身で
バランスがよいように実をつけるからだ」と語る作り手。

樹齢50年以上のカリニャンを100%用いた赤。
このキュヴェは2006が初リリースとなる。
それにしてもジャケ買いしそうな
ファンキーで遊び心満載な衝撃的なエチケットである。

コミカル&ケミカルなエチケットとは裏腹に
とんでもない実力が伺える事実もお伝えしたい。
この06ビンテージは昨年の
第20回シグナチュール・ビオ・
ラングドックルーション地方コンクールで銀賞を受賞。
そして次に控える07も今年の
第22回ヴァレ・ド・レローコンクールで金賞を受賞した。

酸味はもちろん穏やかで心地よく、
果実の甘味もたっぷり詰まって
ビオならではの飲み口のスムースさ、余韻の長さ。
ハートに染み込むハッピー系スルスルワイン。

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)

WHITE WINE

wineDomaine des Huards CHEVERNY
ドメーヌ  ウアー シュヴェルニー
(FRANCE・ロワール)
wineDomaine du Bicheron 
Macon peronne
ドメーヌ デュ ビシュロン マコン ペロンヌ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDavid Traeger 
Veldelho 2006
デヴィッド トレガー ヴェルデーリョ
(オーストラリア)

RED WINE

wineLe Temps des Gitans 2006
ル タン デ ジタン
(FRANCE・ラングドック)
wineRed Pif 
レッド  ピフ
(FRANCE・ローヌ)
wineBarking owl Shiraz Viognier
バーキング オウル シラーズ・ヴィオニエ
(オーストラリア)

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あと1ヶ月。。。

ただいま私は8月26日に行われる
ソムリエの認定試験を受けるため
日々猛勉強中でございます。

パンクしそうなくらい私の頭はワインだらけ。。。catface
いくつになっても、こんなに勉強できる
環境があることを幸せに思いますね。

残すところあと1ヶ月、暑さに負けず
猛チャージでがんばります!rock

ということで
Labelの夏季休暇のお知らせです!
誠に勝手ながら
8月
24日(日)
25日(月)
26日(火)
27日(水)

の4日間はお休みとさせていただきます!

26日は一大勝負に挑んできます!

new今週のおすすめお料理はBBSにて
ご紹介しております。

 <今日、絶対に飲んでおきたいWINE!>

Img10486538018













デヴィット トレガー ヴェルデホ 2006 
(オーストラリア・ヴィクトリア州)

レモン、ライム、トロピカルフルーツの香りに、
少し白桃の様な甘いニュアンス。
青リンゴ、メロンを思わせる味わい。
スタイリッシュな酸と長い余韻が続く。
アジアン.フードと好相性。

[ワイナリーDATA]

ワイナリー設立後何か変わった白ワインが造れないかと思案して
いたデヴィットは偶然にもキングヴァレーに1970年代のデービ
ス・クローン(カリフォルニア大学デービス校で発見されたニュ
ークローンのこと−当時主流であった西オーストラリア・クロー
ンとは一線を課す)のヴェルデホが植えられているのを発見し、
この種を栽 培したところ大変な話題となりマスコミにも多く取
り上げられるようになった。ヴェルデホ種はポルトガルから来て
おり、本来はマディラ酒を造るときに主に使われるぶどう品種。

「彼の造るヴェルデホは大変長命であり、フルボディではあるが
強すぎることなくそのボディはいつもきちんとした酸に支えられ
ている。」昨年9月に行なわれたマスター・ソムリエ&ワインラ
イター「ジャンシス・ロビンソ」の垂直試飲の際のコメント。彼
はトレガーのヴェルデホを大変高く評価した

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)

WHITE WINE
wineDomaine des Huards CHEVERNY
ドメーヌ  ウアー シュヴェルニー
(FRANCE・ロワール)
wineDomaine du Bicheron 
Macon peronne
ドメーヌ デュ ビシュロン マコン ペロンヌ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDavid Traeger 
Veldelho 2006
デヴィッド トレガー ヴェルデーリョ
(オーストラリア)

RED WINE
wineCuvee Mimosa
キュヴェ  ミモザ
(FRANCE・ラングドック)
winePACINA IL SECONDO 2005
パーチナ イル セコンド
(ITALY・トスカーナ)
wineBarking owl Shiraz Viognier
バーキング オウル シラーズ・ヴィオニエ
(オーストラリア)
wineDomaine La Montagnette 2007
ドメーヌ ラ モンタニエット
(FRANCE・ローヌ)

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7/26 [本日のおすすめワイン] 浴衣が似合う。

昨日はなかもず駅周辺でも
浴衣を着たかわいい女の子たちを
何人も見ましたhappy01

やはりみんな、
昨夜は天神祭りに
行っていたんでしょうかね〜newmoon

私も、新しい浴衣を今年は着れるなぁ?
はたまた買っても「タンスの肥やし」
になってしまうのでしょうかcoldsweats01

heart04浴衣を着て素敵な人と
真夏の風物詩の夏祭りや花火大会に
出かけたいものですねぇ.....(切ないオトメゴコロdash)

 <今日、絶対に飲んでおきたいWINE!>

私が試飲したところ
おいしすぎて「これだ!」と思いました。
new本日入荷!
Img10071663029













ビンバジン エステイト マイオールロード
ボトリティス セミヨン 2006 
 
貴腐ワイン(*)

*貴腐(きふ)ワインとは
腐敗してしまったように見える干しぶどう状態の
非常に糖度の高いぶどう『貴腐ぶどう』から造られる
最高級の甘口ワインです

オーストラリアの南東、イエンダ地区にある
自社畑マイオール・ヴィンヤードの
高品質の葡萄を産する畑から収穫した貴腐葡萄を使用。 
セミヨン種の貴腐葡萄を圧搾の後、醗酵過程に。
厳選されたイースト(酵母)により
約1ヶ月もの時間、ゆっくりと時間をかけます。

そして、仕上がったワインは
一部はフレンチオークの新樽で
4ヶ月熟成させ繊細な樽の影響を与え、
また、ステンレスタンクで熟成させた残りを
ブレンドすることによって
フレーバーとフレッシュ感を備える仕上がりに。

柑橘系の果物やマーマレードのような香りの中に
ほのかなオーク樽のアロマが感じられます。
口中いっぱいに広がる豊潤な甘さ、
ほのかに青っぽい樽の風合いも!
長い余韻の酸が心地よいんです。

普段は程よい温度で飲みますが、
夏なのでキンキンに冷やして
とってもおいしいデザート・ワインとして
是非とも味わっていただきたいものです。

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)

WHITE WINE

wineDomaine des Huards CHEVERNY
ドメーヌ  ウアー シュヴェルニー
(FRANCE・ロワール)
wineDomaine du Bicheron Macon peronne
ドメーヌ デュ ビシュロン マコン ペロンヌ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDavid Traeger Veldelho 2006
デヴィッド トレガー ヴェルデーリョ
(オーストラリア)
wineNicola Manferrari 
MILLE UVE 2005
ニコラ マンフェラーリ ミレウーヴェ
(ITALY・フリウリ)

RED WINE
wineCuvee Mimosa
キュヴェ  ミモザ
(FRANCE・ラングドック)
winePACINA IL SECONDO 2005
パーチナ イル セコンド
(ITALY・トスカーナ)
wineBarking owl Shiraz Viognier
バーキング オウル シラーズ・ヴィオニエ
(オーストラリア)
wineDomaine La Montagnette 2007
ドメーヌ ラ モンタニエット
(FRANCE・ローヌ)

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7/25 [本日のおすすめワイン] とろ〜り!絶品。

今日は今まさに食べごろのチーズをご紹介。

フランスのブルゴーニュ地方の
ウォッシュタイプのチーズ。

075531













これは有名な白ワイン「シャブリ」で表面を洗って
熟成させた、程よい酸味とミルクのコクがあって
とてもクリーミーなチーズです。

少し前からLabelのワインセラーの中で
ひっそりと熟成させていた
このチーズ、
「もうそろそろいいかなぁ〜?」っと
思い、昨日切ってみたところもう
トロトロで抜群な熟成度合い
lovely
めちゃくちゃおいしいですよ。

ウォッシュは香りも強く少し苦手という方でも
このクリーミーさはやみつきになるくらいのおいしさです。

今まさに食べごろを迎えているこのチーズ、
もちろんシャブリの白ワインとは相性ピッタリなのですが
↓の赤ワインにも是非あわせていただきたいと思います。

<このチーズに絶対合わせたいWINE!>

Img55530426











JLF キュヴェ・スペシャル・バリク・No.2(2006) 
             シャトー・フォン・シプル

南仏カジュアルワインでは、
時間もお金も手間ヒマもかかるため通常行われない
「高級な樽での熟成」を数樽のみ
キュヴェを厳選した上で施したスペシャルワイン。
ボトリングは576本のみ
所有者レティシャが栽培責任者、兼醸造スタッフ
フレデリック・コサールが総醸造責任者。
新井順子さんがコーディネート 。
ワイン名は3人の名前からなる 「J L F」
順子のJ レティシャのL フレデリックのFです。

なんとブルゴーニュのシャソルネィの樽そのまま使用!

これは数樽のうち特に果実香の強い2樽を選んで
シラー50%、グルナッシュ50%をブレンド。
この2樽・・・1樽はシャソルネィのサン・ロマンの樽、
1樽はブルゴーニュ・ルージュ「ブドー」の樽を使用!
果実のニュアンスが力強く、
それからシラーの影響だと思われるローストしたような、
コーヒーのような深く深く落ち着く味わいです。

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)

WHITE WINE
wineDomaine des Huards CHEVERNY
ドメーヌ  ウアー シュヴェルニー
(FRANCE・ロワール)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineNicola Manferrari 
MILLE UVE 2005
ニコラ マンフェラーリ ミレウーヴェ
(ITALY・フリウリ)

RED WINE

wineCuvee Mimosa
キュヴェ  ミモザ
(FRANCE・ラングドック)
winePACINA IL SECONDO 2005
パーチナ イル セコンド
(ITALY・トスカーナ)
wineLA−VIS  PINOT NOIR 2006
ラヴィス ピノ ネロ
(ITALY・トレンティーノ)
wineDomaine La Montagnette 2007
ドメーヌ ラ モンタニエット
(FRANCE・ローヌ)

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7/24 [本日のおすすめワイン記] 

heart<Sachiko店長の徒然Dialy>
太陽の照りが厳しくなってきている毎日ですねぇ〜。
皆さんは何か日焼け対策をされていますか?

私は毎日、車で通勤しているんですが、
太陽に照らされて、rvcar片道約30分。
日に日に右手だけが焼けていってるような
気がするんですが。。。sunsunsunsun
片方だけ黒かったらおかしいですよねぇ〜sweat01

美白を目指している私(自称)は
手首から腕まである
日焼け防止の手袋をすることにしたんですが。。。

ところが 車に乗りたての時はサウナ状態で「アッツ〜。」coldsweats02 
手袋どころではないんですよsign03
わかりますっ? この暑さ。
でも、夏の紫外線はホントに女性の敵と思って、
こんな苦労もがんばらなくっちゃpunch

だってシミになったら「さぁ〜大変!」sweat02
中々取れないお年頃になってきましたので....
毎日、お肌に日焼け止めも塗って。。。
(塗り過ぎて真っ白になって余計......ぁ〜大変coldsweats01)

これからまだまだ、夏本番!
女性の皆さん!
シミにはならないように日焼け対策
がんばっていきましょうsign03
(って、何を熱なってるんやろ。私wink)

ok<今、絶対に飲んでおきたいWINE!>

Img55275939







Domaine Du Moulin 
Sauvignon2006
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)

フランスロワール地方のドメーヌ・デュ・ムーラン。

造り手のエルヴェ・ヴィルマードは
ティエリー・ピュズラやレ・ヴァン・コンテと親交が深く、
90年代にはいってから、
ヴァン・ナチュールの造りにとりくむようになりました。
フランスでは、「ドメーヌ・デュ・ムーラン」は、
「レ・ヴァン・コンテ」 「フーラルド・ルージュ」と並んで
ワインバーやレストランのグラスワインの【三本柱】と呼ばれ、
プロからも消費者からも以上に評価が高いのです。
フランス国内のヴァンナチュールでも最も信頼の高い1本。

このワインはLabelにて
グラスでも、ボトルでもお楽しみいただけます。

  
new《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
CAVA
wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)

WHITE WINE

wineDomaine Du Moulin 
Sauvignon2006
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)
wineDomaine des Huards CHEVERNY
ドメーヌ  ウアー シュヴェルニー
(FRANCE・ロワール)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineChateau de Barenchere 2007
シャトー バランシェール
(FRANCE・ボルドー)

RED WINE
wineCuvee Mimosa
キュヴェ  ミモザ
(FRANCE・ラングドック)
winePACINA IL SECONDO 2005
パーチナ イル セコンド
(ITALY・トスカーナ)
wineLA−VIS  PINOT NOIR 2006
ラヴィス ピノ ネロ
(ITALY・トレンティーノ)
wineDomaine La Montagnette 2007
ドメーヌ ラ モンタニエット
(FRANCE・ローヌ)

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ワインカルテ完成!!

heart「Sachiko店長の徒然ダイアリー」

2008_07_23____p1000046











以前からお客様によく
「ワインの名前がわからない?」
「ワインの名前なんか覚えられない!」
「前に飲んだワイン、おいしかったけど何やったかなぁ〜?」
というお声を多くいただいていました!

お好きな方は携帯で写真を撮られる方も多いんですよね。

そこでLabelでは気に入ってもらえたワインを
覚えていただきたいと思い
メモリーカード
を作ったんですsign03

これは飲んでいただいたワインの銘柄などを
私たちスタッフが記入してお渡しし、
お客様には感想も書いてもらって、
お持ち帰りいただくカードです。

もしそのワインを次回もとお思いなら、
そのカードをお持ちいただければすぐわかりますし、
その日に入荷していなくても好みがわかりチョイスできる。
いわば、ワインのカルテのようなものなんですwine

「あのワインの味をもう一度〜」とお思いでしたら、
ぜひぜひご活用くださいね!

new《Label 本日のグラスワインは?

SPARKLING WINE
wineCAVA
カステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
WHITE WINE
wineDomaine des Huards CHEVERNY
ドメーヌ  ウアー シュヴェルニー
(FRANCE・ロワール)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineDomaine Du Moulin 
Sauvignon2006
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)
wineChateau de Barenchere 2007
シャトー バランシェール
(FRANCE・ボルドー)

RED WINE

wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
winePACINA IL SECONDO 2005
パーチナ イル セコンド
(ITALY・トスカーナ)
wineLA−VIS  PINOT NOIR 2006
ラヴィス ピノ ネロ
(ITALY・トレンティーノ)
wineDomaine La Montagnette 2007
ドメーヌ ラ モンタニエット
(FRANCE・ローヌ)

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私の一大事?

heart「Sachiko店長の徒然ダイアリー」

08.7.22 私の一大事。

昨日、家に帰り自分のパソコンで
LabelのBBSを更新しょうと開いたらsign04
............んっっsign02
インターネットに
接続できなくなっている

じゃーあーりませんかsign02coldsweats02

「どうしよぉ〜!」
これじゃ全く何もできひんや〜ん…bearing
私はまたまた触ってはいけないところを
触ってしまったんでしょーか…?
それからというもの何時間もの間、
ずーっと説明書を片手に
パソコンとにらめっこしていたのですが、
機械音痴な私にはどうなっているのか、
さっぱりわからず…sweat01sweat01sweat01sweat01sweat01

助けて〜ng

どなたかパソコンに詳しい方、
こんな私に救いの手をcrying

new《Label 今週のおすすめ料理は?》

Photo_2










トマトとたこのバルサミコサラダ ¥580
赤ワインで煮詰めたバルサミコのソースは
トマトとタコにとっても相性抜群です。

Photo










なすとモッツァレラチーズのオーブン焼 ¥580
なすとモッツァレラチーズをミルフィーユ状に重ね
イタリアンなトマトソースをかけて焼き上げました。

今週もワインが進むスタッフ手作りのお料理を
どうぞお楽しみください!
 
new《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
wineCAVA
カステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)

WHITE WINE
wineDomaine des Huards CHEVERNY
ドメーヌ  ウアー シュヴェルニー
(FRANCE・ロワール)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineDomaine Du Moulin 
Sauvignon2006
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)
wineChateau de Barenchere 2007
シャトー バランシェール
(FRANCE・ボルドー)

RED WINE
wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
winePACINA IL SECONDO 2005
パーチナ イル セコンド
(ITALY・トスカーナ)
wineLA−VIS  PINOT NOIR 2006
ラヴィス ピノ ネロ
(ITALY・トレンティーノ)
wineDomaine La Montagnette 2007
ドメーヌ ラ モンタニエット
(FRANCE・ローヌ)

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またまた載っちゃいました!

今月Labelが紹介されたのMeetsの反響...。
ご覧いただいたお客様も多く
やっぱり有名人気の雑誌はすごいですねhappy01
ほとんどのお客様に
「Meetsに載ってたね〜」っと
言っていただいております!
本当にありがとうございます!

そしてまた.......。
今出ている「ぱど」のフリーペーパー
「フェリエ」
載せていただきました。

皆さんにはお知らせしていなかったんですが
実は今月の初めごろ、
秘かに撮影に来られていたんですよ!

またまた大緊張してしまい。。。
何回撮影されてもなれないものですねっ。

早速、何人かのお客様に「見たよ〜」っと
お声をかけていただきましたscissors
見守っていただけていることに
とても感謝しております!confident

new《Label 今週のおすすめ料理は?》

タコとトマトのバルサミコサラダ

赤ワインで煮詰めたバルサミコのソースは
トマトとタコにとっても相性抜群です。

なすとモッツァレラチーズのオーブン焼
なすとモッツァレラチーズをミルフィーユ状に重ね
イタリアンなトマトソースをかけて焼き上げました。

今週もワインが進むイタリアンお料理を
どうぞお楽しみください!
 
new《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
wineCAVA
カステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)

WHITE WINE
wineDomaine des Huards CHEVERNY
ドメーヌ  ウアー シュヴェルニー
(FRANCE・ロワール)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineDomaine Du Moulin 
Sauvignon2006
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)
wineChateau de Barenchere 2007
シャトー バランシェール
(FRANCE・ボルドー)

RED WINE
wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
winePACINA IL SECONDO 2005
パーチナ イル セコンド
(ITALY・トスカーナ)
wineLA−VIS  PINOT NOIR 2006
ラヴィス ピノ ネロ
(ITALY・トレンティーノ)
wineDomaine La Montagnette 2007
ドメーヌ ラ モンタニエット
(FRANCE・ローヌ)

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運動開始〜!!

最近、お肉が着々と付き始めてきたのを感じpig
少し体を動かすことにしました!

30歳を過ぎてやっぱり気になるのはお腹と腕。。

割れたお腹を目指し、腹筋を50回。。。
と、思いきや30回くらいで着たところ
 “うぅ〜”体が重い、力尽きてしまいました。。。sweat01

もう、よわよわですなぁ〜!wobbly

これではいかんとしばし休憩し、
あと20回がんばりました!dash

昨日のがんばりに今日は筋肉痛!?
笑うとお腹が痛い。
変な動きをしているかも??

でも毎日、継続することが大事!
3日坊主にならないようにボチボチやっていきますhappy01

《Label 今週のおすすめ料理は?》
heart04アルボンディガス・エン・サルサ」
 〜肉団子のトマトソース煮〜

手作りの肉団子と野菜も加えて
トマトソースでコトコト煮込みました。

heart04バーニャ・カウダ
オリーブオイルにアンチョビ、にんにくを混ぜた
アツアツソースに生野菜を付けていただくお料理。

 

他にも、世界のチーズや生ハム、
Tapas(小皿料理)をたくさんご用意しております

《Label 本日のグラスワインは?》

SPARKLING WINE
wineRミューレ クレマン ダルザス キュヴェ プレステージ
(FRANCE・アルザス)

WHITE WINE

wineJANTHIAL Bourgogne 
Aligote 2005
ジャンティアル ブルゴーニュ アリゴテ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineDomaine Du Moulin 
Sauvignon2006
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)
wineChateau de Barenchere 2007
シャトー バランシェール
(FRANCE・ボルドー)

RED WINE

wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineCroix des Marchands 2005
クロワ デ マルシャン
(FRANCE・ガイヤック)
wineGuy Mersiol   2005
ギイ メルシオル ピノ・ノワール
(FRANCE・アルザス)
wineDomaine La Montagnette 2007
ドメーヌ ラ モンタニエット
(FRANCE・ローヌ)

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真夏のシャンパンカクテル!

ほんと毎日、暑いですねぇ〜。
こういうときにはシュワシュワしたお酒で
喉の渇きを潤したいものですね。

スパークリングやシャンパーニュは、
そのままもいいのですが、
ほんのり甘く優しいカクテルに
変身させてみてはいかがでしょう?
ほんと毎日、暑いですねぇ〜。
こういうときにはシュワシュワしたお酒で
喉の渇きを潤したいものですね。

スパークリングやシャンパン、そのままもいいけれど、
ほんのり甘く優しいカクテルはいかがでしょう。

たとえば......

「ミモザ」

この世でもっともおいしくて
ぜいたくなオレンジジュースといわれる、
シャンパンベースのカクテル。

鮮やかな黄色のミモザの花に似ているところから、
この名 前で呼ばれるようになったそうで、
もともと上流社会「シャンパン・ロ・ランジュ」
と呼ばれて愛飲されていたそうです。

また、イギリスではバックス・フィズの別名もあります。

heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

甘くて、淡いオレンジ色が愛くるしい、
心ときめくシャンパンカクテル。

さわやかに心休まる一時かもしれませんね!

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING WINE
wineRミューレ クレマン ダルザス キュヴェ プレステージ
(FRANCE・アルザス)

WHITE WINE

wineJANTHIAL Bourgogne 
Aligote 2005
ジャンティアル ブルゴーニュ アリゴテ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineDomaine Du Moulin 
Sauvignon2006
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)
wineChateau de Barenchere 2007
シャトー バランシェール
(FRANCE・ボルドー)

RED WINE
wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineCroix des Marchands 2005
クロワ デ マルシャン
(FRANCE・ガイヤック)
wineStefano Berti Bartimeo 2005
ステーファノ ベルティ バルティメオ
(ITALY)
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)

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見ました!今話題の。。。

最近、TVで iPhoneを求めて行列が出来ている
ニュースを見ました。

昨日もブログに書いていましたが、
アナログな私には
??? iPhone???でした。

ところが、
昨日 早くもiPhone 3Gを持ったお客様が来店new
お話しをしていて見せていただくことに。。。

液晶画面がでかくてめっちゃくちゃきれいでしたeye
タッチパネルで全部できちゃう。   
電話とパソコンが
こんな小さいところに収まっているのsign02

いやいやすごいとしか言いようがなかった私は
またまた????がいっぱいでてきましたねぇ。

私も結構、新しいワンセグ携帯を持っているんですが
急速に進む時代の流れを感じましたhappy02

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
wineRミューレ クレマン ダルザス キュヴェ プレステージ
(FRANCE・アルザス)

WHITE WINE
wineJANTHIAL Bourgogne Aligote 2005
ジャンティアル ブルゴーニュ アリゴテ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineDomaine Du Moulin Sauvignon2006
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)
wineChateau de Barenchere 2007
シャトー バランシェール
(FRANCE・ボルドー)

RED WINE

wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineCroix des Marchands 2005
クロワ デ マルシャン
(FRANCE・ガイヤック)
wineStefano Berti Bartimeo 2005
ステーファノ ベルティ バルティメオ
(ITALY)
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)

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Mixiコミュニティ完成!

Mixilogo002


皆様、お待たせしておりました、
MixiのLabelの
コミュニティを立ち上げました!

「コミュニティつくろう〜」というお客様のお声も
多くいただいておりましたところ
Mixiの仕組みがいまいちよくわからなかった私。

まだまだアナログ人間な私が、
やっとこさ 作ることが出来ました。bearing

来店されたお客様もMixiを活用されている
お話をよく聞きます。

私も皆さんに教えていただきながらどんどん活用して
Labelを盛り上げていきたいと思いま〜す!

そして皆様のご参加もどんどん
お待ちしていますよ。heart

http://mixi.jp/view_community.pl?id=3515588

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING CAVA
wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
wineRミューレ クレマン ダルザス キュヴェ プレステージ
(FRANCE・アルザス)

WHITE WINE

wineシャプティエ ラ・シボワーズ
(FRANCE・ローヌ)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineDomaine Du Moulin Sauvignon2006
ドメーヌ デュ ムーラン ソーヴィニヨン
(FRANCE・ロワール)
wineChateau de Barenchere 2007
シャトー バランシェール
(FRANCE・ボルドー)

RED WINE
wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineBodegas Olivares 
Panarroz 2006
ボデガス オリヴァーレス パナロス
(SPAIN)
wineStefano Berti Bartimeo 2005
ステーファノ ベルティ バルティメオ
(ITALY)
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)

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今週のおすすめお料理!

昨日は1日、家でソムリエ試験の
お勉強をしていました〜!sweat01
クーラーの効いた家での勉強は
夏休みの宿題を思い出しますねぇ。

そして、その合間を見て、
おすすめのお料理を練っておりました!
おいしいネタを今週もお届けしたいと思います。

今週はスペイン&イタリアのお料理です!!

new「アルボンディガス・エン・サルサ」
 〜肉団子のトマトソース煮〜

手作りの肉団子と野菜も加えて
トマトソースでコトコト煮込みました。
肉団子のジューシーな肉汁が出て
とってもおいしいスペインの家庭料理です。

new「バーニャ・カウダ」

このお料理はスタッフ・阿比留ちゃんのおすすめ!
「バーニャ・カウダ」とはオリーブオイルにアンチョビ、
にんにくを混ぜたアツアツソースのことです。
生野菜をそのアツアツソースに付けていただく、
野菜ディップ感覚のイタリア料理。
アンチョビとニンニクがとても効いた
夏のスタミナ料理です!

今週も夏バテしないように
たっぷりスタミナをつけてくださいね〜!happy01

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
wineRミューレ クレマン ダルザス キュヴェ プレステージ
(FRANCE・アルザス)

WHITE WINE
wineシャプティエ ラ・シボワーズ
(FRANCE・ローヌ)
wineGambellara I Masieri
La Biancara
ガンベッラーラ イ マシェリ ラ・ビアンカーラ
(ITALY・ヴェネト)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste 
Turickheim 2006
アラマン ウルスト トリュックハイム リースリング
(FRANCE・アルザス)

RED WINE

wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineBodegas Olivares 
Panarroz 2006
ボデガス オリヴァーレス パナロス
(SPAIN)
wineStefano Berti Bartimeo 2005
ステーファノ ベルティ バルティメオ
(ITALY)
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)

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あともう少し!?

Hana_304



































もうすっかり梅雨明けしていると思っていたら
まだだったんですねぇ〜。rain
それにしても暑い。。。。sun

前回たまねぎ&じゃがいもに引き続き 
またまた私の父が作っている野菜。

何気なしに外に出てみるとすくすく育っている
まだ緑と赤が混じり合ったトマトがいたので
思わず写真を撮ってしまいました。

この暑さで私は干からびそうなのに
太陽の光を目いっぱい浴びておいしくなる
真夏の野菜はやっぱりすごいですね。
栄養もたっぷり詰まっています!

私も大好きなトマト。。
もうすぐしたら真っ赤になったトマトのお料理を
皆様にも食べていただきたいと思います。

私はただただ感謝しているだけですが、
皆様に食べていただき
父はとっても喜んでおります。。。happy01

《Label 本日のグラスワインは?》
CHAMPAGNE
wineHENRIOT BRUT SOUVERAIN   
アンリオ ブリュット スーヴェラン
(FRANCE)

WHITE WINE
wineM.CHAPOUTER LA Ciboise 2005
シャプティエ ラ・シボワーズ
(FRANCE・ローヌ)
wineBosco del Merlo Prine Bianco
ボスコ デル メルロ プリネ ビアンコ2004
(ITALY・ヴェネト)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste 
Turickheim 2006
アラマン ウルスト トリュックハイム リースリング
(FRANCE・アルザス)
RED WINE
wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineBodegas Olivares 
Panarroz 2006
ボデガス オリヴァーレス パナロス
(SPAIN)
wineDOMAINE Montagnette 2006
ドメーヌ モンタニェット 
コート デュ ローヌ ヴィラージュ
(FRANCE・ローヌ)
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)

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新たなお酒を求めて!

昨日は仕事を終え、自宅に帰り新しい商品を
探すためパソコンと向き合っていました。。。

今、探しているのはシェリーとグラッパ!heart04

でも、あーだこーだと、
たくさん見すぎたためか、
なかなか「これだ!」というものが決まらず
集中しすぎて気づいたら「うわぁbomb
朝の6時。。。。crying
やり出したら止まらないたちなので。。。

パソコンを見ていると
時間が経つのが
めちゃくちゃ早いです〜!
皆さんもそんなことないですか?

まだまだ探し物の旅は終わりそうにないので
しばらくはパソコンと、にらめっこの日々です!

皆さんから、こんなシェリーやグラッパが
「飲みた〜い!」とリクエストがありましたら
どんどんお申し出くださいねぇ〜。
もちろんワインのリクエストもお待ちしていますよwine

Label 本日のグラスワインは?》
CHAMPAGNE

wineHENRIOT BRUT SOUVERAIN   
アンリオ ブリュット スーヴェラン
(FRANCE)

WHITE WINE

wineマルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
wineLouis Max Beaucharme 2006
ルイ マックス ボーシャルム シャルドネ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste 
Turickheim 2006
アラマン ウルスト トリュックハイム リースリング
(FRANCE・アルザス)

RED WINE
wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineDomain du Possible 
Charivari
ドメーヌ ド ポッシブル シャリヴァリ
(FRANCE・ルーション)
wineDOMAINE Montagnette 2006
ドメーヌ モンタニェット 
コート デュ ローヌ ヴィラージュ
(FRANCE・ローヌ)
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)

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女の顔は「命」!

先日から皆様にご心配をおかけしておりました
「1周年記念のケガ(coldsweats02)」が
もうほとんど良くなりました。
昨日まで顔に張っていたバンソーコーも
もう取って良さそうです。

来店されたお客様みなさんほとんどに
「顔、ど〜したん?」と言われていて
たびたび説明を。。。coldsweats01

初めて来て頂いたお客様にまで
「女の子が顔に傷を負ってはいけないよ」と
言われるほど顔の傷が
目立っていたんだなぁ〜と思いますwobbly

毎日、いろんなお客様と接するお仕事、
大事な顔に傷なんて
ホントにお恥ずかしい限りですねっsweat01

でも、もう大丈夫です!
すっかり傷もわからなくなりました!
これからは大事にします。。。
皆様ご心配いただきありがとうございました。


《Label 本日のグラスワインは?》

CHAMPAGNE
wineHENRIOT BRUT SOUVERAIN   
アンリオ ブリュット スーヴェラン
(FRANCE)

WHITE WINE
wineマルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
wineLouis Max Beaucharme 2006
ルイ マックス ボーシャルム シャルドネ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste 
Turickheim 2006
アラマン ウルスト トリュックハイム リースリング
(FRANCE・アルザス)

RED WINE

wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineDomain du Possible 
Charivari
ドメーヌ ド ポッシブル シャリヴァリ
(FRANCE・ルーション)
wineDOMAINE Montagnette 2006
ドメーヌ モンタニェット 
コート デュ ローヌ ヴィラージュ
(FRANCE・ローヌ)
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)

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Labelのオリーブオイルはすごい!?

Photo



















写真は、Labelで扱っている
「ミゲル・ヴァレンティノ・ノンフィルターEXVO」
というオリーブオイル。
スペインのカタルーニャ地方、
タラゴナ原産のオイルです。

「アルペキーナ」という品種のオリーブは全て手作業で摘まれ、
高品質を保つために熱を持たせないように丁寧に圧搾されます。

さらに、最終工程のろ過をせずにオイルの上澄みだけを
集めて作られる純粋なオリーブオイルで、
クセがなくとてもまろやか!
原産地呼称D.O.Siuranaの認定を受けており、
EXPOLIVA国際オリーブオイル展や
NASFTで賞を獲得した
国際的にも認められているオイルなんです。
素材の味を十分に引き出してくれるため
バゲットや生ハムとの相性は抜群です!

ウチには、
オリーブオイルマニアといっても過言ではない、
何十種類ものオリーブオイルを飲まれている、
T様というお客様がいらっしゃいます。
この方いわく、
おいしいオリーブオイルは
フルーツジュースだ!と
本当にそのまま飲まれるんですよsign01 

そしてこのお客様が
Labelのオリーブオイルは
今までに飲んだ中でも3本の指に入るおいしさだと
絶賛されておりましたgood

皆様もこのオリーブオイル1度お試しください。
ハモンセラーノやお料理などにお付けしています。
オイルだけというリクエストにもお応えします。
めちゃくちゃおいしいですよ!
(飲むのはこのお客様だけかもしれませんね。bleah

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
WHITE WINE
wineマルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
wineLouis Max Beaucharme 2006
ルイ マックス ボーシャルム シャルドネ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste Turickheim 2006
アラマン ウルスト トリュックハイム リースリング
(FRANCE・アルザス)
RED WINE
wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineDomain du Possible Charivari
ドメーヌ ド ポッシブル シャリヴァリ
(FRANCE・ルーション)
wineDOMAINE Montagnette 2006
ドメーヌ モンタニェット 
コート デュ ローヌ ヴィラージュ
(FRANCE・ローヌ)
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)

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今週のおすすめ料理!!

スペイン アンダルシアの郷土料理
を2種類 作ってみました。

Photo








club冷製トマトスープ「ガスパチョ」    ¥480
ガスパチョとはイスラム語で
ビショビショに濡れたパンの意味。
完熟のトマトとパプリカなど
色々な野菜がたっぷりヘルシースープ。
もちろんパンもはいっています!

Photo_2







club野菜たっぷりフラメンカエッグ  ¥580
じゃがいも、たまねぎ、ピーマンにお豆さん!
それにイベリコ豚のチョリソーも加え野菜たっぷりで
スパイスの効いたトマトソースにからめて。
仕上げに卵をのせて焼き上げました。
アツアツでとろとろ卵が絶妙にマッチ!

スペインの暑さも吹き飛ばす情熱的な真っ赤な
2つのお料理、本場のシェリーと一緒に楽しむのも
また最高ですよ!
 
《Labelのシェリー酒》
●ペドロ ドメック ラ・イーナ ドライフィノ
●エミリオ ルスタウ アルマセニスタ フィノ
●バルデスピノ  マンサニージャ
●バルデスピノ  ペドロヒメネス

《Label 本日のグラスワインは?》

SPARKLING CAVA
wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
WHITE WINE
wineMARC TEMPE Alliance 2005
マルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
wineLouis Max Beaucharme 2006
ルイ マックス ボーシャルム シャルドネ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste Turickheim 2006
アラマン ウルスト トリュックハイム リースリング
(FRANCE・アルザス)
RED WINE
wineRoblet-Monnot 
Bourgogne Rouge2006
ロブレモノ ブルゴーニュ ルージュ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineDOMAINE Montagnette 2006
ドメーヌ モンタニェット 
コート デュ ローヌ ヴィラージュ
(FRANCE・ローヌ)
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ

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派手にやってしまいました。

昨日の姉妹店エニブリュの1周年パーティは
たくさんのお客様がご来店して
いただき大盛り上がりでしたね。

夜になりもうそろそろ終わりを
迎えようと片付けをしていた時。

私も少しお手伝いをと張り切り
1Fから地下へとグラスをもって
階段を下りたその時、
グラスと共に私は1Fから大転落。。。。bearing
(どうなって転げ落ちたのかわかりませんが。。。)

「ガッシャーン!」となった瞬間に
マスターや料理長、
そしてマスターの奥様まで飛んできていただき
助けていただきましたsweat01sweat01sweat01sweat01sweat01

お恥ずかしながら、
盛り上がっていた空気を一瞬にして
変えてしまい申し訳なく本当に失礼いたしましたcoldsweats02

そして私の腕にはバンソーコーだらけで
顔にもバンソーコーが.......sad

女性のお客様たちが、
顔に張ってもあまり見えないバンソーコーを
買ってきてくださって
涙が出そうなくらいうれしかったです。

本当にありがとうございました。
このオッチョコチョイぶりは
ホントに直さないとと反省しております!

今日は昨日の振り替えでエニブリュはお休みですが
もちろんLabelは通常営業しておりますよ。
少し寂しいので皆さん遊びにいらしてくださいね。

傷だらけの私がお待ちしていますdash

《Label 本日のグラスワインは?》

CHAMPAGNE

wineHENRIOT BRUT SOUVERAIN   
アンリオ ブリュット スーヴェラン
(FRANCE)
WHITE WINE
wineMARC TEMPE Alliance 2005
マルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste 
Turickheim Muscat
アラマン ウルスト トリュックハイム ミュスカ
(FRANCE・アルザス)
wineLouis Max Beaucharme 2006
ルイ マックス ボーシャルム シャルドネ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
RED WINE
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)
wineTOMAS&GIESEN KARAS 2003
トマス&ギーセン カラス
(ITALY・シチリア)
wineRED PIF Vinumentis
レッド ピフ  ヴィヌメンティス
(FRANCE・ローヌ)
wineDOMAINE Montagnette 2006
ドメーヌ モンタニェット 
コート デュ ローヌ ヴィラージュ
(FRANCE・ローヌ)

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祝・1周年

明日7月6日は
下階の姉妹店エニブリュの
1周年パーティーが開催されます!

お昼の14時から盛大に行われる
「Beer Patryheartheartheartheart

私もお手伝いに参加しますが
お休みの昼間っからビールが飲めるなんて、
なんという幸せheart04(根っからの酒飲み......)

明日が楽しみですね

そしてPartyのゲストとして、
関西の有名BEER PUBや居酒屋さんのマスターが来場し
エニの料理長と特別なお料理ブースを作ります。
その会場としてLabelも開放されますlovely
おいしそーdeliciousdeliciousdeliciousdelicious

ライブや抽選会などと
大盛り上がりになるようですよ!
お客様も明日は1Fと地下の行き来で
忙しそう。足がきたえられそうですね。

私たちLabelも、
エニブリュに負けないよう、
たくさんのお客様に愛され楽しんでいただけるように
1日1日を大切に
日々がんばっていきたいと思います!

《Label 本日のグラスワインは?》

CHAMPAGNE
wineHENRIOT BRUT SOUVERAIN   
アンリオ ブリュット スーヴェラン
(FRANCE)
WHITE WINE
wineMARC TEMPE Alliance 2005
マルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste 
Turickheim Muscat
アラマン ウルスト トリュックハイム ミュスカ
(FRANCE・アルザス)
wineLouis Max Beaucharme 2006
ルイ マックス ボーシャルム シャルドネ
(FRANCE・ブルゴーニュ)

RED WINE
wineDomaine Guillot 
Broux Macon-Cruzille
ドメーヌ ギヨ ブルー  マコン・クリュジーユ
(FRANCE・マコネ)
wineRoblet-Monnot 
Bourgogne Rouge2006
ロブレモノ ブルゴーニュ ルージュ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDomaine LA FOURMENTE 2005
ドメーヌ ラ フルムント
(FRANCE・ローヌ)
wineDOMAINE Montagnette 2006
ドメーヌ モンタニェット 
コート デュ ローヌ ヴィラージュ
(FRANCE・ローヌ)

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自家製フルーツワイン!

情熱の国スペインで生まれた飲み物「サングリア」という
飲み物をご存じですか?

Photo









赤ワインに、
オレンジ
りんごレモンなどの
果実を加えたり、
ハーブやスパイスを加えて作ります。
その他にもジンやウオッカ、
ラム酒、ブランデーなどを加えて
アルコール分を補ったり、
蜂蜜やシロップで甘さを増したりもします。
サングリアのベースは
もちろんワインですが
ワインは少し苦手という方でも
カクテル感覚でスイスイ飲めちゃうんです!

水質のよくないスペインでは真夏にあまり水を飲めないので
大人から子供たちまでこの「サングリア」で
喉の渇きを癒しているそうです。
そしてたくさん人が集まるパーティーなどでは欠かせない
飲み物なのです。

Labelでも自家製でサングリアを作っています
(写真は熟成中の自家製サングリア。)
このサングリアをお目当てにいつも飲みに来ていただいている
お客様もいらっしゃって作ってもすぐになくなってしまう勢いです!happy01

この暑い夏にはソーダやオレンジジュースで割ってもよい、
優しい甘さとフルーティーなサングリアで決まりですねnote

《Label 本日のグラスワインは?》

SPARKLING CAVA
wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
WHITE WINE
wineMARC TEMPE Alliance 2005
マルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
wineLouis Max Beaucharme 2006
ルイ マックス ボーシャルム シャルドネ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste 
Turickheim Muscat
アラマン ウルスト トリュックハイム ミュスカ
(FRANCE・アルザス)
RED WINE
wineDomaine de RAVENES 2002
ドメーヌ ド ラヴァネス
(FRANCE・ラングドック)
wineRoblet-Monnot 
Bourgogne Rouge2006
ロブレモノ ブルゴーニュ ルージュ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineROCHE NOIRE
ロッシェ ノワール
(FRANCE・ボジョレー)
wineDomaine CHAUNE−ARNAUD2005
ドメーヌ ショーム アルノー
(FRANCE・ローヌ)

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親友から届いた招待状。

先日、高校からの親友より結婚式の招待状が届きました。

そう高校の同級生の友達は皆、
すでに結婚していて彼女は唯一の独身者。
その彼女も「もう嫁に行ってしまうのか〜」っと
ちょっぴり寂しくなりますが......
でも、やっぱりうれしいものですconfident

親友の披露宴といえば、
“歌を歌ってー”とか
“親友代表のスピーチして”という
依頼を誰しも何度かは言われたことはありますよね。

スピーチだけは勘弁してと言っていた、
私の招待状には..........

「重谷様 “カクテルパフォーマンス&
 ソムリエールパフォーマンス”を
 よろしくお願いします」

と書かれていたのですsweat01

カクテルを作って欲しいとは言われていたのですが
“ソムリエールパフォーマンス”sign02sign02
私はいったい何をするのかsign02

またまた大緊張の予感です........catface


《Label 本日のグラスワインは?》


SPARKLING CAVA

wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
WHITE WINE
wineMARC TEMPE Alliance 2005
マルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
wineLouis Max Beaucharme 2006
ルイ マックス ボーシャルム シャルドネ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste 
Turickheim Muscat
アラマン ウルスト トリュックハイム ミュスカ
(FRANCE・アルザス)
RED WINE
wineDomaine de RAVENES 2002
ドメーヌ ド ラヴァネス
(FRANCE・ラングドック)
wineRoblet-Monnot 
Bourgogne Rouge2006
ロブレモノ ブルゴーニュ ルージュ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineROCHE NOIRE
ロッシェ ノワール
(FRANCE・ボジョレー)
wineDomaine CHAUNE−ARNAUD2005
ドメーヌ ショーム アルノー
(FRANCE・ローヌ)

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ベストショット!?

Photo もう7月になりましたね。
そうそう昨日はMeetsの発売日でした。
我がLabel&姉妹店eni-bruが載っているところ、
皆さん御覧いただけましたでしょうか?note

昨日、早速Meetsを手にし来ていただけた
私のワインの師匠、リチャード氏.........
「お店の雰囲気がよく出てるね〜。
さっちゃんもかわいく写ってるよぉ〜sign03」っと
周りのお客様に誌面を見せてくださっていました。

当日、めっちゃ緊張していた私、
引きつり笑顔で何十枚と撮影された写真の中で
「一番いい写真?」っと思ったのですが.......。

少し照れくさくもお客様には結構好評でしたbleah

Meetsのカメラマンさんありがとうございました!
そしてリチャード氏、ありがとうございま〜す!notes

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING CAVA
wineカステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
WHITE WINE
wineMARC TEMPE Alliance 2005
マルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
wineDomaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
wineArmand Hurste Turickheim Muscat
アラマン ウルスト トリュックハイム ミュスカ
(FRANCE・アルザス)
RED WINE
wineDomaine de RAVENES 2002
ドメーヌ ド ラヴァネス
(FRANCE・ラングドック)
wineRoblet-Monnot 
Bourgogne Rouge2006
ロブレモノ ブルゴーニュ ルージュ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
wineROCHE NOIRE
ロッシェ ノワール
(FRANCE・ボジョレー)
wineDomaine LA 
FOURMENTE 2005
ドメーヌ ラ フルムント
(FRANCE・ローヌ)

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極上の味に魅了されて。

昨日はスペインワイン&フードの試飲会に出かけていました。
営業前に行っていたので滞在時間40分ぐらいと
あまり時間もなく急ピッチで試飲。。。。

スペインといえばワインもおいしいんですが、
やはりシェリーと生ハムですよね!
昨日はおいしいシェリーを探しに行っていたのですが.....
会場に入っていきなりの人だかりに
私も「何かなぁ〜?」と思いよってみると
そのにはめちゃくちゃデカイ、“ハモンイベリコのべジョータ ”を
スライスしていたのです。
私も人だかりをかきわけ1枚GET!!
口に入れた瞬間にとろけてなくなるくらいすごくおいしい。
ワインが欲しくなって隣のブースから頂き!ワインとの愛称は絶品ですね。
べジョータとはドングリだけを食べて育った最上級のイベリコ豚なんです。
もう1枚いただこうとその場を離れられなかった私は
「時間を忘れてた!」と思い大急ぎで他のところも周りましたね。
またまた昼からほろ酔い状態になってしまいました。(笑)

新しいワインやシェリー、食材をLabelでも味わっていただきたいと
思い私は又試飲会などにたくさん出かけようと思います!

《Label 本日のグラスワインは?》
SPARKLING CAVA

カステル ブランチ ブリュット ゼロ
(SPAIN)
WHITE WINE

MARC TEMPE Alliance 2005
マルク テンペ アリアンス
(FRANCE・アルザス)
Domaine Jacky 
Preys Fie Gris2006
ドメーヌ ジャッキー プレイ フィエ グリ
(FRANCE・ロワール)
Domaine de la 
Lowvetrie GROS PLANT
ドメーヌ ド ラ ルーヴェトリ グロ・プラン
(FRANCE・アルザス)
RED WINE
You are so nice 
Rouge 2006
ユー アー ソー ナイス 
(FRANCE・ロワール)
Roblet-Monnot 
Bourgogne Rouge2006
ロブレモノ ブルゴーニュ ルージュ
(FRANCE・ブルゴーニュ)
ROCHE NOIRE
ロッシェ ノワール
(FRANCE・ボジョレー)
Domaine LA 
FOURMENTE 2005
ドメーヌ ラ フルムント
(FRANCE・ローヌ)

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