« 10/13 いち押し! ワインのお話。 | トップページ | 10/14 いち押し! ワインのお話。 »

かぼちゃのお化けが....

こんにちは、スタッフの阿比留です。   

土曜日のblogにも載ってますが、
Labelではハロウィン限定の
お料理でも楽しんでいただこうと企画しました。   

『わぉ、私が…シェフ?(。。;)』

かなり焦りますね。   

というのも、毎週のフードメニューを考えるのは
食材が自由に選べるので 
アイデアが「まだ」(←ここ重要です)浮かんできます。   

しかしですねぇ…

今回はテーマとしてかぼちゃを使います。

しかも何品もとなると
私のイマジネーションの世界は
霧がかかってしまいます。   

私は変なところ、こだわりがありまして
家で作って食べるには良いのですが、 
お店で皆さんに食べて頂くメニューは、
自分で考えてお出ししたいんです。

ネットや料理本を参考にすることもたまにはありますが、

それに頼ってしまっては料理に対しての
五感の発想、想像力が鈍りそうで…
(元々乏しいですが)

なので、

最近はかぼちゃを軸に頭をフル回転させてます。   
今回は夢でかぼちゃのオバケが
追いかけてきそうです(*_*)。   

でも皆さんがいつもより
ほんの少しでも楽しんでいただければ、
うれしいです。   
頑張りますよーっ(^O^)/

10月20日(月)〜25日(土)
ハロウィンSpecial限定MENU

「かぼちゃづくし」のお料理で参ります。。。

  •    パンプキンシェーパードパイ
  •    かぼちゃのスープパスタ
  •    パンプキンゴルゴンゾーラバケット
  •    かぼちゃのグラタン
  •    パンプキン&温野菜サラダ
  • 《デザート》
  •    スイートパンプキン
  •    かぼちゃのココット

|

« 10/13 いち押し! ワインのお話。 | トップページ | 10/14 いち押し! ワインのお話。 »

スタッフ日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1041333/24495651

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃのお化けが....:

« 10/13 いち押し! ワインのお話。 | トップページ | 10/14 いち押し! ワインのお話。 »