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1/19(月) 本日のおすすめワイン!

Img36801526トレヴィジオール 
プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアデーネ
ブリュット 
 (イタリア・ヴェネト)

イタリア・ヴェネト州のプロセッコ種を使ったスパークリングワイン。トレヴィジオールはこの地で、初めてプロセッコを作り始めた人たちの一人。ワイナリーは1934年に設立。現当主は3代目で44歳になる。パオロ・トレヴィジオール。その父のルイジまだ現役の家族経営のワイナリー。

ファミリーで100年以上に渡りこの伝統的なスパークリングワインを造りつづけています。

アルト・アディジェとの境界にほど近いヴァルドッビアデーネに、25ha の最良の畑を所有しています。 300mの標高を生かし、時間をかけて成長したブドウから洗練された味わいのスパークリングが生まれます。

ワイン造りの哲学は「高品質の葡萄を畑で得ること」「できる限り伝統的にすること」。他の生産者のようにマーケティングに血道を上げるような現在主流のプロセッコではなく、ストラクチャーのある伝統的なプロセッコを造っているのです。

プロセッコは湿度が高く、雨の多い産地なので、完全なビオは難しいそうなのですが、化学肥料や農薬を最小限にまで抑えたリュット・レゾネ(減農薬農法)。


[Labelのおすすめコメント]

泡立ちはとてもクリーミーで、完熟した果実由来のたっぷりとした果実味、ミネラル感に溢れ、バランスの良さが特徴です。自然派の華やかな香りのスパークリングワインです。

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