« 本日はBBSにUPしています。 | トップページ | 2/2 本日のおすすめワイン »

2月2日〜8日のオススメ料理

今週の休みはケーキ作りに挑戦した山口です(・∀・)

いや〜やっぱりお菓子は難しいですね(;´Д`)

分量はきっちり計らなアカンし、

時間との勝負やし…

ちょっと他のことしてる間に

生地がダレて上手く焼けませんでした(´ε`*)

そこまで大失敗じゃなかったんで

美味しく食べましたけどねwww

さぁ気をとりなおして


今週のオススメ料理の紹介です!!

今回のテーマは『節分』
食材はもちろん【イワシ】と【大豆】

まずは、

Photo 『イワシのガーリックバター焼き』

イワシをガーリックバターで焼いて、その上からトマトソースをかけ
イタリアンテイストに。。。


Photo_2 『豆腐と明太子のグラタン』
グラタン皿に敷き詰めた豆腐の上に明太子たっぷりのホワイトソースをかけて
焼き上げました。


Photo_3 『ごろごろ豆のあったか豆乳お鍋』

大根、人参、キノコなどのお野菜とカラフルなお豆さんをたっぷり使って
豆乳と白だしで和風なあったかお鍋に!!

以上の3品です

まだまだ寒い日が続きそうです

そんな寒い日にはLabelのあったかメニューで

体を温めてください(*´∀`)

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

|

« 本日はBBSにUPしています。 | トップページ | 2/2 本日のおすすめワイン »

スタッフ日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日はBBSにUPしています。 | トップページ | 2/2 本日のおすすめワイン »