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[3/2 今日のワイン日記]  イベントスタートです!

[本日から開催のイベントのお知らせです!]

Label Spring Wine Weeks
!wine

「イタリア・キャンティを飲み漁ろう!」

開催▶ 2009年3月2日〜7日
 

日本で一番有名なイタリアワインといったら、
必ずといってよいほど名前が出てくるのが
【キャンティー】です。

イタリア・トスカーナ州のキャンティ地方で生産されるワインで
イタリアワインの代表格として世界中で広く知れ渡っているのが
このキャンティーなのです。 

オーガニックワインと無農薬ワインは
何れも化学肥料・農薬・除草剤を使用せずに
栽培されたブドウから造られます。

3年以上オーガニック肥料だけで土づくりするなど
厳格な基準をクリアしたもので、
イタリアでは”Vino bio(ヴィーノ・ビオ)”と呼ばれ、
EUオーガニック認証を取得し始めて名乗ることができます。

このイベントでは数あるキャンティの中から
ヴィーノ・ビオのキャンティなどを1週間限定で
数種類集めてお届け致します!

(ワインラインナップ)
・グラーティ キャンティ ルフィナ 
 ヴィッラ ディ ヴェトリチェ2004

・グラーティ キャンティ ルフィナ 
 ヴィッラ ディ ヴェトリチェ レゼルヴァ1990

・グレヴェペーザ クレメンテV 
 キャンティ クラシコ 2006

・パテルナ キャンティ 
 コッリ アレティーニ 2005

・カサルヴェント 
 キャンティ クラシコ 2005

・カステッロ ディ メレート 
 キャンティ クラシコ 2005

本格派イタリア料理もご一緒に
キャンティの魅力を味わっていただきたいと思います。

オススメ料理もすべてイタリアンテイストで
品数も多めにしてみました!!   
では紹介します!

[イベント期間中のイタリア料理特集!]
   

▶『ホタテのソテー〜エリンギマリネ添え〜』 

新鮮なホタテをこんがりきつね色に
焼き上げてトマトソースをかけ、
横にはエリンギのマリネを添えて   

▶『トリッパのピリ辛トマト煮込み』 

時間をかけて丁寧に臭みを取ったトリッパ。
牛のハチノスとセンマイのトマトで煮込です。   

▶『菜の花とハマグリのボンゴレビアンコ』 

今が旬の二つの食材を使って
春先取りのボンゴレビアンコに仕上げました。

▶『キノコとベーコンのリゾット』 

初のお米料理!! 
イタリアの米料理の定番、シンプルなリゾットです   

以上の4品です      
是非皆様、この機会をお見逃しなく
お楽しみくださいませ(*´∀`)ノ


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