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[4/21 今日のワイン日記] 今週のおすすめお料理!

[eye幸子店長のつれづれ日記]

新年度がスタートしてから

4月ももう半ばを過ぎましたね。

ゴールデンウイークも近づき 

皆様のお仕事も

少し落ち着いてきたころではないでしょうか?

お仕事帰りにホッと一息、寄り道はいかがでしょう?

今週も愛情たっぷりの手作りお料理をお届けいたします!

[
restaurant今週のおすすめ料理]

「チーズ入りタラモ春巻き」

Cimg0640_2 タラモとはつぶしたじゃがいもに
タラコとマヨネーズを和えた
シンプルな料理。
それを少しアレンジし明太子にかえて
春巻きの皮に包み焼き上げました。
中からとろ〜りと出てくる
チーズも最高です!


「ひき肉とレバーの温製パテ」

Cimg0639 鶏のレバーとひき肉を混ぜて
ハンバーグのように焼き、
上からアツアツの赤ワイン風味の
濃厚デミグラスソースをかけました。 
赤ワインとの相性は抜群です。
口の中で広がる
マリアージュをお楽しみください。


「彩り野菜のスープパスタ」

Photo 春キャベツやブロッコリー、
トマトなどの野菜をたくさん使った
スープ仕立てのパスタです。
これらの野菜にはビタミンが豊富に含まれ、
美容効果もあります。
パスタとしてはもちろん、
スープだけでもおいしいので
最後の1滴までどうぞ。













[
wine本日のおすすめワイン]

460393423 ドメーヌ・アストラック ディーエー シラー 2007

1862年創業。長い歴史で培われた伝統と、近代的なワインの技法、スタイルを融合させ更なる高品質のワインをつくるという新しい試みにチャレンジするドメーヌ・アストラック。

ドメーヌ・アストラックは南フランス・ラングドック地方・リムー地区、ピレネー山脈の麓に位置し、コトー・リムーザンに 50haの敷地を所有し、うち11haはAOCリムー、39haはヴァン・ド・ペイ・ドックに属しています。シャルドネ、モーザック、シュナン、ヴィオニエ、ソーヴィニヨン、カベルネ、メルロー、シラー、ピノノワー ルと、マルベックを生産しています。その素晴らしい土壌と海洋性気候と地中海性気候の両方の長所を備えた気候に恵まれた土地でワインつくりを行っていま す。1802年以来、ドメーヌ・アストラックは品質の高いワインの生産者として評判です。

[
sign03Labelのおすすめコメント]
初めにスパイスやなめし皮、スミレの花の香り、次ぎにブラックカラントやトーストの豊かな香りを感じます。タンニンはソフトで華やかなフローラルなフレーヴァーがある。余韻は長くしっかりとした味わいです。

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