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[7/21本日のワイン日記]  最高でした!

[wine幸子店長のワイン会日記]

昨日は私のも含めLabelのお客様たちが愛して止まない

自然派ワインの巨匠「マルセル・ラピエール」のワイン会でした。

2009072015570000 ピュアで優しい味わいを造り出すラピエール氏のワインを

6種 いや、お客様が持って来ていただいた1本プラスして

7種も楽しみました。

2009072016530000_2 そしてそして夏らしく浴衣で4人組・・・

季節感があってほんとよかったですね。

男性の浴衣姿もいいものですね。

お客様にもとても喜んでいただけお二人ともよくお似合いでした!

2009072017160000_4




さらに会は深まり、ラピエールのロゼワイン、ビンゴで争奪戦!

2009072018350000_2 見事GETしたK様 おめでとうございます。

愛妻家のK様は奥様のお土産にとお持ち帰り。

いつも仲が良いすばらしいご夫婦で・・・

っとあっという間に楽しい時間は過ぎお開きすることに。

堪能したラピエール氏のワインは本当にすばらしかったです!

また一段と大好きになりました。

皆様  ありがとうございました!!

そしてこの後、私たちスタッフは浴衣で1日に営業したのでありました。




restaurant今週のおすすめお料理』

こんにちは、阿比留です。

昨日は私も浴衣をきていつもと違った雰囲気で良かったです!

私も楽しい時間を過ごせました。

今週のオススメメニューはこちらも一味違ったものをご用意しました。

色々キノコととりの和風パスタ〜柚胡椒風味
2009071901510000_3 数種のきのこと鶏肉を具に柚胡椒と醤油、白ワインとひとつ隠し味を入れたどことなく森の香りを感じるパスタに仕上がりました。

私の地元、博多ではうどんや鍋…色々な物に柚胡椒を入れて食べます。
大阪にきてもそれは変わらず、冷蔵庫の常備品。
今回は少しだけ懐かしの博多を意識して作りました。








鮭のムニエル菊菜ソースがけ〜ふわふわマッシュポテト添え
2009071901520000 ほのかな苦みのある菊菜を使った綺麗なこだわりの緑色のソースを作りました。

ソースも楽しんで頂きたい為、鮭は薄味にしていますので絡めて召し上がってください。

そして、付け合わせのマッシュポテトは茹でたじゃがいをマッシュし鍋でさらに牛乳を加えながら時間をかけて滑らかになるまで根気よく煮詰めた為、ふわふわになりました。
こちらもソースと一緒にどうぞ。








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