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2010年1月

「1/30本日のスタッフ日記」  日々勉強!

foot一千代くんのハツラツ日記」

どうもです!
卒業まで1ヶ月を切りましたカズチヨですo(^o^)o

先日、久しぶりに幼なじみと会いました。

それでその子のバイト先の居酒屋さんに食事をしにいったんです。(⌒‐⌒)
もちろんお酒は飲めませんので食事がメイン・・・!

僕がレーベルで働かしてもらいはじめ、初めて居酒屋に行ったのですが、

店員さんの接客や仕事をすごく気にして見てしまいました。

その居酒屋さんの店員さんの接客はすごく上手で、とても勉強になりました!!

お客さんと喋ってる時でも手の速さは全く変わらない所など

ささいなことなのですが自分がもっと上手にやりたい事のお手本を
見せてもらった感じでしたm(__)m


自分が接客のお仕事を初めて、こんな所まで気になると思ってなかったので

すごく驚いたのと新しい楽しみ方が増えたので、とても良い食事になりました(^з^)-☆

僕もまだまだ頑張ります・・・・!



[flag2月のイベント情報!]

2月は女性の方たちにとってはビックイベントがヴァレンタインディですね・・・
私たちも皆様に日頃の感謝を込めてお届けしたいと思います!

heart011週間遅れのSt.Valentine's Day 大感謝祭heart01

日時 2月21日(日)  16:00〜

Wineuki_2400000000013 Labelより日頃のご愛顧の感謝を込めまして
20種類のワインを飲み放題致します!!

会費 お一人様 ¥2980 (赤/白ワイン飲み放題+チーズ1品付き)

完全ご予約制  20名様限定です!

presentご参加いただきました全員の方に幸子店長の愛の手作りチョコレートをプレゼント!!

*その他、お料理もご用意しております。お料理は別途料金を頂戴致します。
*ワインはなくなり次第終了とさせていただきます!
*予約制 /お店で直接お申込み又は072-255-8316へお電話ください。
*ご予約時に前金制・尚、ご予約後のキャンセルはご遠慮願います。

一夜限りの大貸し切りパーティーを皆様で楽しみましょう!
ぜひ皆様のご参加お待ちしています・・・happy02



「2010・喜色満面堂・冬のシチュー祭り」

イベント期間 2010.2.15(月)〜2.27(土)の2週間
満面カーニバル.jpg



当社の3つのお店が、それぞれに趣向を凝らし、
各店自慢のレシピで「シチュー」を作ります。
約2週間、各お店で発売致しますので、
それぞれに召し上がって頂いて、
お好きなシチューに一票を投じて頂き、
人気No.1シチューを決定致します!!

テーマも一応決まっていまして、
「野菜のおいしいシチュー」


人気投票は以前やったレシピバトルのようなものでなく、
あくまで、「あなたの好きな味」を選んで頂きます。
もちろん、各店のシチューはそのまま
継続して定番メニュー化するかもしれません。

人気投票に参加して頂いたお客様には、
選んだ理由、大好きな理由、ここがこうして欲しかったなど、
ご意見も頂戴しますので、ご協力をお願いしますね。
ご参加頂いた方の中から抽選で5名様に、
3,000円の当社のお食事券をプレゼントいたします!



喜色満面堂グループ各店で、
この冬のあったか美味しい感動を感じてください!!

《店舗ご紹介》

doorTHE BEER WORKS OSAKA
            〒599-8273
            堺市中区深井清水町3537コートビレヂ赤塚101
            TEL&FAX  072-277-6023 
            営業時間 18:00〜翌2:00
            定休日 毎週水曜日

doorエニブリュ
      〒591-8023
      堺市北区中百舌鳥町2丁71イルグランディB1
      TEL&FAX. 072-255-8317
      OPEN 17:30-25:00
      無休



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「1/29本日のスタッフ日記」   満腹!

restaurantあびるちゃんのお料理日記』

こんにちは、阿比留です。

今週も残りわずかとなりましたが、

みなさん、今週の週替わりメニューは食べていただけましたか?

毎週幸子店長と私とそれぞれマリアージュも含めて

考え出したお料理をお届けしています。

私の今週のメニューは『お揚げさんに包んだスチームチキン』。

Image152









チキンのミンチに色とりどりの野菜を混ぜ込み、うすあげの中に入れ込んで蒸しています。

それをこれまた秘密の特製ソースに絡めて食べていただきます。

食べると、見た目以上のボリューム満点です。

ワイン、ビール共に相性もバッチリ(^O^)/です。


2010012517060000 その他にも幸子店長の『しいたけのミートチーズ焼き』
『タコとオリーヴのジェノバ風ペペロンチーノ』も含め、

食べていただけるのは残すところ今日と明日。

ぜひ、皆様お試しくださいね!delicious







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「1/28本日のスタッフ日記」  風力全開!

typhoon村田くんのほのぼの日記」

こんにちは♪村田です。

やっと少し暖かくなってきましたね。

あいにく今日は雨ですが、晴れた日なら結構心地よく過ごせる日も多くなって

うれしい限りです… happy02


最近、ぼくの愛用しているドライヤーが元気ないんです( p_q)

風力がいままでの5分の1くらいまでしか上がらなくて

まるでそよ風で髪を乾かしているような感覚なんです!( ̄◇ ̄*)

だいぶお気に入りでもう何年も使っているのですが

手放せず…

さすがにそろそろ修理に出すか新しいのを買おうかと

迷っている最中なのですが・・・・

髪が早く乾くように散髪にでも行こうかな(*^ー^)♪




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[1/27本日のスタッフ日記」  イチゴワイン出来ました!

present幸子店長のつれづれ日記」

今日の日中は、ポカポカ陽気でいいお天気ですね。sun

なんだか春が待ち遠しくなりました。

さて冬から春にかけて旬の果物と言えば・・・・

みかんもたくさん出ているけど、私はやっぱり

cake イチゴcake ですね!

私は毎年この季節になるとストロベリーワインを作っているんですよ!

っということで。今年も作っちゃいました〜!!

2010012714550000
実は今年の年明け、私は誰にも言わずにこっそりとイチゴワインを仕込んでいたんですよ・・・・bleah

約半月間、私が暖め育てて来ました〜!?
ストロベリーワインがついに出来上がりました〜。

今まさに飲み頃。。。。。lovely

赤ワインに生のイチゴをたっぷり漬込んだフレッシュ&フルーティーワイン!!

甘さも控えめにしていますので
皆様にもいち早く飲んでいただけたらと思います!

     限定15杯でございますー。



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「1/26本日のスタッフ日記」  呑み食い道楽!

japaneseteaあびるちゃんのハツラツ日記』

こんにちは、阿比留です!

日曜日は午前で歌の仕事が終わった為
午後からは友達と待ち合わせて飲みに行きました。

昼から飲むお酒は格別です。

ただ、夕方から映画に行く予定でしたのでほどほどに。

立呑み→お粥さん+紹興酒→ワイン 3件まずは行きました。

一応映画がメインだったので映画館へ。

『今度は愛妻家』を見てきましたよ。

意外な展開とキャスティングに引き込まれ、会場みんな号泣してましたよ。
この映画は絶対におすすめです。

特にご夫婦やカップルで行かれたら、相方のありがたみや存在を再認識出来るでしょうね。
久々に私も号泣してしまいました。crying

気持ちがホッコリしましたね。
そのままの余韻でまた裏道のおかんのやっているおでん屋→
閉めのお店へ行き帰宅しましたが、今考えてもかなり飲んでますね。

全く酔わなかったんですが。
しかし、ビオワインのお店はかなり増えて来ましたね。

この日もビオワインとお寿司のお店を見つけましたよ。

また色々新しい店を開拓して、良いところは吸収していきたいと思います。

バーだけでなく、立呑みやおかんの店には意外なヒントがあるものです。

飲みに行ってもアンテナは常に3本立っている阿比留でした〜。smile



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[1/25本日のスタッフ日記」   ワイン会in京都。

wine幸子店長のワイン日記」

昨日はとってもいいお天気でしたね。

2010012412410000
私はお休みでLabelのお客様、リチャードK様と
Iちゃん様とご一緒に京都に行って来ました!







2010image
っというのも昨日は自然派ワイン最大のワインイベント「ヴィー二・ジャポン」が京都で開催されました!

このイベントにはインポーター様5社が参加し、1社に1人づつ計5名の醸造家さんも来日されていたんです。

私も大好きな造り手さんが一斉に集まるこんな機会はめったとないと思い京都まで足を運びました。。。

そして会場は超満員の中、造り手様と話すのも一苦労・・・
2010012413580000
しかし、私はこの機会を無駄にしまいと
人波をかき分け一人一人にお話を伺いに行きました。

大好きなワインの造り手様に会えたうれしさに
私たち3人はかなりのワインをいただきました!


2010012414010000_2
そしてそして、写真もいっぱいとっていただきホントにいい思い出になりました!

←まずはフランスロワールからフィリップ・テシエ様

  シュヴェルニーの白ワインはとっても美味しかったです。


2010012416160000_2
←こちらは、フランスローヌでワインを造られている日本人男性「大岡弘武」様です。
ル・カノンは自然派ワインでも有名な1本。
ワインもホントに素晴らしく優しい人柄が伝わりました。


2010012414070000 ←続いてはLabelでも大好きな方が多く私も大好きな「マルセル・ラピエール」のワイン。
昨日来日されていたのは息子さんの「マチュー・ラピエール」様でした。
優しい笑顔で何度も微笑んでくれて
私は、何度もドキドキしてしまいました・・・・coldsweats01

2010012413460000 ←そしてそして、私が先日もお会いしたとってもキュートな新井順子様。
主催者でもありとても忙しそうにされていた中
昨日もわたしの事を覚えていてくださり、ホントにたくさんのお話をしてくださりました・・・
やっぱりワインは感激ものです。私、全種類いただきました!
1396571317_167
わたくし、憧れのジュンコ様に声をかけ写真をとっていただきました。
リチャード様よかったですね〜!
メチャクチャ幸せそうでしたよ・・・

っと私たち3人はこんな感じでたくさんの美味しいワインをいただきながら大はしゃぎしていましたhappy02

ホントに貴重な体験でとても楽しい幸せな1日でした。

本物のワインを私はまた一段と皆様にお伝えしたくなりました!




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「1/23本日のスタッフ日記」   リアルな夢・・・

clockあびるちゃんのほのぼの日記」

こんにちは阿比留です。

ある日の出来事…

田舎道をドライブしていると、一軒のお店がポツンとあり、入ってみると初老の夫婦がワインを売っていました。

私はそのワインがとても気になり試飲させてもらい、色々話しを伺ったんです。

話しを聞けば聞くほど興味を抱きました。

すると、『そんなに興味を持ってくれたのは初めてです、よければ来年の収穫と仕込みの時に来られますか?』と言っていただき、

私は大喜び。

そして、収穫の時期になり収穫のお手伝いをしにぶどう畑に行きました。

意外としんどいなぁ…でもこの葡萄があんな美味しいワインになるのかぁ、
これは仕込みも楽しみ!

あれっ、ここは私の部屋。
そうなんです、実はある日の夢の中の出来事。

残念ながら妙にリアルな夢でした。

こんな夢を見るなんて…ちよっと自分でもおかしかったです。
ワインの製造にも興味があったんですね。

実は安心院でも時期になると仕込み体験の日があり、
そのワインが出来たら送って貰えるんです。

日が合えば今年行ってみたいなぁと思います。

正夢になるかな?




wine只今、開催中!!」

1/18(月)〜23(土)ピノ・ノワール特集!!
世界各地のピノ・ノワールのワインを集めました〜
paper

Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

〈世界のラインナップ〉
2010011815380000 wineフランス・ロワール  超自然派マグナムボトル
wineフランス・ブルゴーニュ
(ジュヴレシャンベルタン、シャンボールミュジニー他)wineオーストラリア   wineタスマニア島
wineニュージーランド  
wineチリ    wineカリフォルニア

この多くの人を魅了してきた葡萄「ピノ・ノワール」のワイン!
ぜひこの機会に思う存分に飲み比べてみてください。
あなたの好みの1本に出会えるかも!?・・・・・

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heart011週間遅れのSt.Valentine's Day 大感謝祭!heart01

日時 2月21日(日)  16:00〜

Wineuki_2400000000013 Labelより日頃のご愛顧の感謝を込めまして
20種類のワインを飲み放題致します!!

会費 お一人様 ¥2980 (赤/白ワイン飲み放題+チーズ1品付き)

完全ご予約制  20名様限定です!

presentご参加いただきました全員の方に幸子店長の愛の手作りチョコレートをプレゼント!!

*その他、お料理もご用意しております。お料理は別途料金を頂戴致します。
*ワインはなくなり次第終了とさせていただきます!
*予約制 /お店で直接お申込み又は072-255-8316へお電話ください。
*ご予約時に前金制・尚、ご予約後のキャンセルはご遠慮願います。

一夜限りの大貸し切りパーティーを皆様で楽しみましょう!
ぜひ皆様のご参加お待ちしています・・・happy02



「2010・喜色満面堂・冬のシチュー祭り」

イベント期間 2010.2.15(月)〜2.27(土)の2週間
満面カーニバル.jpg



当社の3つのお店が、それぞれに趣向を凝らし、
各店自慢のレシピで「シチュー」を作ります。
約2週間、各お店で発売致しますので、
それぞれに召し上がって頂いて、
お好きなシチューに一票を投じて頂き、
人気No.1シチューを決定致します!!

テーマも一応決まっていまして、
「野菜のおいしいシチュー」


人気投票は以前やったレシピバトルのようなものでなく、
あくまで、「あなたの好きな味」を選んで頂きます。
もちろん、各店のシチューはそのまま
継続して定番メニュー化するかもしれません。

人気投票に参加して頂いたお客様には、
選んだ理由、大好きな理由、ここがこうして欲しかったなど、
ご意見も頂戴しますので、ご協力をお願いしますね。
ご参加頂いた方の中から抽選で5名様に、
3,000円の当社のお食事券をプレゼントいたします!



喜色満面堂グループ各店で、
この冬のあったか美味しい感動を感じてください!!

《店舗ご紹介》

doorTHE BEER WORKS OSAKA
            〒599-8273
            堺市中区深井清水町3537コートビレヂ赤塚101
            TEL&FAX  072-277-6023 
            営業時間 18:00〜翌2:00
            定休日 毎週水曜日

doorエニブリュ
      〒591-8023
      堺市北区中百舌鳥町2丁71イルグランディB1
      TEL&FAX. 072-255-8317
      OPEN 17:30-25:00
      無休



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「1/22本日のスタッフ日記」  調理実習のお献立!

school一千代くんのハツラツ日記」

こんにちは(゜▽゜)/

最近もうちょっとで卒業っというのに学校が楽しくなってきてたまらない
カズチヨです(*_*)

昨日は学校で調理実習をしました(^0^)/

メニューはrestaurant
鶏のクリーム煮
ミネストローネ
ロールケーキ
の3品!

僕は鶏のクリーム煮を作ったんですが、Labelとは全く違い、

なんのプレッシャーも感じずにやったのですが以外にも美味しく仕上がりましたw(゜o゜)w

ただの調理実習だったんですがクリーム煮が茶色の固まりになってる班やら

ロールケーキの生クリームの量が違う班やらで

僕らのクラスらしい笑いの堪えない調理実習になりました!!

Labelではやっぱりまだお客様にお料理を食べていただく時は緊張します。

でもいつもおいしいって言ってもらえるようにまだまだ僕も頑張りマス・・・!


残りの行事もわずかですが最後のschool life 全力で楽しんでいます!!run



wine只今、開催中!!」

1/18(月)〜23(土)ピノ・ノワール特集!!
世界各地のピノ・ノワールのワインを集めました〜
paper

Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

〈世界のラインナップ〉
2010011815380000 wineフランス・ロワール  超自然派マグナムボトル
wineフランス・ブルゴーニュ
(ジュヴレシャンベルタン、シャンボールミュジニー他)wineオーストラリア   wineタスマニア島
wineニュージーランド  
wineチリ    wineカリフォルニア

この多くの人を魅了してきた葡萄「ピノ・ノワール」のワイン!
ぜひこの機会に思う存分に飲み比べてみてください。
あなたの好みの1本に出会えるかも!?・・・・・


[flag2月のイベント情報!]

2月は女性の方たちにとってはビックイベントがヴァレンタインディですね・・・
私たちも皆様に日頃の感謝を込めてお届けしたいと思います!

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会費 お一人様 ¥2980 (赤/白ワイン飲み放題+チーズ1品付き)

完全ご予約制  20名様限定です!

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*その他、お料理もご用意しております。お料理は別途料金を頂戴致します。
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「2010・喜色満面堂・冬のシチュー祭り」

イベント期間 2010.2.15(月)〜2.27(土)の2週間
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約2週間、各お店で発売致しますので、
それぞれに召し上がって頂いて、
お好きなシチューに一票を投じて頂き、
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人気投票は以前やったレシピバトルのようなものでなく、
あくまで、「あなたの好きな味」を選んで頂きます。
もちろん、各店のシチューはそのまま
継続して定番メニュー化するかもしれません。

人気投票に参加して頂いたお客様には、
選んだ理由、大好きな理由、ここがこうして欲しかったなど、
ご意見も頂戴しますので、ご協力をお願いしますね。
ご参加頂いた方の中から抽選で5名様に、
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喜色満面堂グループ各店で、
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            定休日 毎週水曜日

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[1/21本日のスタッフ日記」   晩餐会!

「あびるちゃんのハツラツ日記」

こんにちは、阿比留です。

先日のお休みは最近流行りの『パワースポット』に行こうと昼から出かけました。

そこは、私が勝手にそう思っているだけなのですが、
夕日がとってても大きく綺麗に沈む所で、とても綺麗で。。。

何かパワーをもらえるんですよ。

夕日を見て、やすらぎと活力を貰った気がします。

そのあとは久々にカルフールに行きました。

行くのは半年ぶり位だったので楽しかったですねぇ。

お惣菜やチーズ、ワインなども他のスーパーより見応えがあり楽しめますよね。

調子に乗って、パエリア、チキン、パン、チーズ、ワイン…  買い込んでしまいました(-.-;)

お陰で休日のわが家の食卓はプチ晩餐会。

どれも美味しかったです。

でも逆に『カルフールが近くになくて良かった!』と心から思ってしまった私です…



wine只今、開催中!!」

1/18(月)〜23(土)ピノ・ノワール特集!!
世界各地のピノ・ノワールのワインを集めました〜
paper

Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

〈世界のラインナップ〉
2010011815380000 wineフランス・ロワール  超自然派マグナムボトル
wineフランス・ブルゴーニュ
(ジュヴレシャンベルタン、シャンボールミュジニー他)wineオーストラリア   wineタスマニア島
wineニュージーランド  
wineチリ    wineカリフォルニア

この多くの人を魅了してきた葡萄「ピノ・ノワール」のワイン!
ぜひこの機会に思う存分に飲み比べてみてください。
あなたの好みの1本に出会えるかも!?・・・・・


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2月は女性の方たちにとってはビックイベントがヴァレンタインディですね・・・
私たちも皆様に日頃の感謝を込めてお届けしたいと思います!

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人気投票に参加して頂いたお客様には、
選んだ理由、大好きな理由、ここがこうして欲しかったなど、
ご意見も頂戴しますので、ご協力をお願いしますね。
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「1/20本日のスタッフ日記」 今年のヴァレンタインディは・・

ribbon幸子店長のつれづれ日記」

もう1月も中旬を過ぎましたね・・・

週初め、今日も真冬とは思えないほど温かくてsun快晴の日が続いています。

が・・・また週末には寒波がやってくるらしいですよ。

なんか温かくなったり、メチャクチャ寒くなったりで
体調管理もしっかりしとかないといけないですね。sad

ところで、もうすぐ2月。。。

町にはピンクや赤のheartを至る所で目にするようになりましたね。
私も買い物に行くと思わずチョコ売り場を見てしまいます。

ということはヴァレンタインディですよ。

今年のヴァレンタインディは日曜日なんですよね!sweat02

labelは定休日と重なっちゃいましたが、

8日〜13日の1週間Weekryフェア&21日限定パーティーを開催致します!

Weekryヴァレンタインフェアはチョコレートワインや手作りデザート、
その他、特別お料理も登場いたしますのでお楽しみください!


[
flag2月のイベント情報!]

ヴァレンタインディの一週間後になりますが
私たちも皆様に日頃の感謝を込めてお届けしたいと思います!

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1/18(月)〜23(土)ピノ・ノワール特集!!
世界各地のピノ・ノワールのワインを集めました〜
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Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

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「1/19本日のスタッフ日記」   空き時間は・・・

[eyeglass村田くんのほのぼの日記]

こんにちは村田です。

大学では空きコマと言って

授業のない時間があります。

今日は1コマと5コマしか授業がありません。( ̄0 ̄)

つまり10時半から4時までずっと空きなんですよ〜♪

と言うことで友達とオセロなんかしたりして時間を過ごしているんですが…   

勝ちました♪♪
そしてご飯をごちそうになりました。笑

自分でいうのもなんですが結構強いんじゃないかと思うんです(`・ω´・)b

なんだか最近忙しかったので
こんなふぅにのんびり過ごすのもぃぃですね( ̄▽ ̄)

まぁリラックスも出来たところで 
ぼくが所属してる生協の団体が出してる機関誌の締め切りが迫ってるので

ちょっと執筆活動に勤しみたいと思います。


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1/18(月)〜23(土)ピノ・ノワール特集!!
世界各地のピノ・ノワールのワインを集めました〜
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Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

〈世界のラインナップ〉
2010011815380000 wineフランス・ロワール  超自然派マグナムボトル
wineフランス・ブルゴーニュ
(ジュヴレシャンベルタン、シャンボールミュジニー他)wineオーストラリア   wineタスマニア島
wineニュージーランド  
wineチリ    wineカリフォルニア

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「1/18本日のスタッフ日記」  ピノノワールです!

tulip幸子店長のワイン日記」

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世界各地のピノ・ノワールのワインを集めました〜
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Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

〈世界のラインナップ〉
2010011815380000 wineフランス・ロワール  超自然派マグナムボトル
wineフランス・ブルゴーニュ
(ジュヴレシャンベルタン、シャンボールミュジニー他)wineオーストラリア   wineタスマニア島
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wineチリ    wineカリフォルニア

この多くの人を魅了してきた葡萄「ピノ・ノワール」のワイン!
ぜひこの機会に思う存分に飲み比べてみてください。
あなたの好みの1本に出会えるかも!?・・・・・

ッということで、私もすでに今日はワクワクしています!

私もLabelを始め数えきれないほどのワインを味わい、そしてまたお客様に
多くのワインをおすすめして参りました。

しかしまだまだワタクシも浅い経験、世界中ではもっとたくさんのワインが造られていますよね。

葡萄品種だけで分けても数えきれないほど・・・・・
そう今回私がPICK UPした葡萄品種も世界各地で造られていて最も、繊細な葡萄といわれています。

人にはそれぞれ好みがあると思うのですがワインにも大きく分けて
2つの好みに分かれると思います!
フランスのボルドーのように「ドッシリと味わいがしっかりしたタイプ」
それに対しブルゴーニュは「ピュアで繊細やさしい味わい」

Labelのお客様の中でもこのピノノワールに魅了され
ピノノワールのワインしか飲まれない方も多くいらっしゃいます!
これもたくさんのワインを飲んできて自分のお好みを見つけられたからですね。

私ももちろんピノノワールのワインは大好きです。
私が最初に出会ったピノノワールのワインは確か「オーストラリア産」でした。
フランスのブルゴーニュと比べると果実味がしっかりとして完熟の葡萄を絞ったような味わい。
そう、同じピノノワールの葡萄でも土壌が変われば味わいも変わる。
それでは皆様のお好きなピノノワールを見つけてくださいね!happy02


restaurant今週のおすすめお料理」

こんにちは、阿比留です。
今週はいよいよ皆様が首をなが〜くして待たれていたピノ・ノワールフェアですね。
お食事もピノ・ノワールとの相性を考えたメニューをご用意しました。

2010011700510000 「木の子とじゃがいものガーリックソテー」
 たっぷりの木の子とじゃがいもを、こんがりカリカリにそしてガーリックの風
味をたっぷり含んだ特製パン粉とともにソテーしました。
ガーリックの香りが食欲もそそります。
 ( ※プラス料金でパスタとしても食べていただけます。)

2010011700520000 「コック・オー・ヴァン」
 フランスの家庭料理で、鶏肉の赤ワイン煮込みです。
コック・オー・ヴァンの名産地といえばブルゴーニュ地方!
このお料理に欠かせないワインはやはりピノノワールのワインです。
今回は手羽元を使い、labelだけのコック・オー・ヴァンに仕上げました。
コトコトじっくりと煮込んだ手羽とソースは旨みたっぷりです。




2010011700490000 「タラと山芋のムニエル〜トマトソースがけ〜」
 淡白なタラをムニエルに。トマトソースと絡めると厚みのある味になります。
サクサク食感のよい山芋とともにどうぞ。

2010011815410000 「うなぎのパスタ 〜 カルボナーラ風」
 ピノ・ノワールとうなぎの相性も抜群。
クリームを使わないカルボナーラですので濃厚になりすぎず、カルボナーラは苦手という方にも楽しんでいただけます。
どこか懐かしい味のパスタです。

その他にもご用意しています!
ブルゴーニュのワインに相性抜群のチーズといえばウォッシュチーズ!!
今回はアルザス地方で造られる「マンステールフルールドビエール」
をカンパーニュのパンにのせて焼きあげたシンプルなおつまみもご用意致しました。
たまらない旨さを堪能してください・・・


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「1/16本日のスタッフ日記」  もうそんな時期かぁ〜。

book村田くんのつれづれ日記」

こんにちは、村田です。

1月ももぅ半ばになりますね〜。 

今日と明日は大学のセンター試験が行われていますね。

僕もあの頃が懐かしく思います・・・・

っと懐かしんでいる間もなく

僕には2月、恐怖の期末テストが待っているんです(゜〜゜;)

ところが!!

ぃま僕はファイナルファンタジーXⅢに夢中です。 

ゲームをとるか、単位をとるか… 

答えは明らかなんで勉強しますね( p_q)

毎年この時期は少し鬱になりますが、終わった時の解放感と爽快感   

楽しい春休みへの期待を胸に乗り越えて見せます(`・ω´・)笑

ちょっと風邪気味の村田がお送りしました。   

まだまだ寒い日が続くみたいなので
みなさんもからだに気をつけてくださいね♪




wine1月のPICK UP WINE」

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Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

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「1/15本日のスタッフ日記」   ホクホク・・・

japaneseteaあびるチャンのハツラツ日記』

こんにちは(^-^*)/阿比留です。

今週は本当に寒い日が続きますね。

昨日寒がりの私は夕方に帰宅し、まず何をしようと思ったか…

実は外出先でどこからかとてつもない良い香りが。

「石焼〜き芋〜おいしいよ」
これが犯人でした。
焼き芋屋さんのお芋はホクホクで美味しいですよね。

食べたいという衝動にかられましたが我慢して帰ったんです。

何故かというと…家に美味しいお芋さんがあること。

そして最大の決め手、遠赤外線効果で石焼き芋屋さんに負けない位皮はぱりっと、
中はホクホクジューシーに焼ける、焼き芋用の陶器鍋があること。

その為帰宅してすぐにセッティング。

待つこと20分!

出来ました、ホクホク焼き芋。

美味しかったです。

食物繊維もとれ、体も温まる。一石二鳥でした。

この冬家ではまた何回かこの鍋が登場しそうですf^_^;



wine1月のPICK UP WINE」

1/18(月)〜23(土)ピノ・ノワール特集!!
世界各地のピノ・ノワールのワインを集めます〜
paper

Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

〈只今の世界のラインナップ〉
wineフランス・ロワール  超自然派マグナムボトル
wineフランス・ブルゴーニュ
wineオーストラリア   wineタスマニア島
wineニュージーランド  
wineチリ    wineカリフォルニア

noteこの多くの人を魅了してきた葡萄「ピノ・ノワール」のワイン!
ぜひこの機会に思う存分に飲み比べてみてください。
あなたの好みの1本に出会えるかも!?・・・・・

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[1/14本日のスタッフ日記」   懐かしの雪。

foot幸子店長のつれづれ日記」

昨日は 雪!snowsnowsnowsnowsnowsnowsnow

本当に寒かったですね〜。

私は昨日、ワインの試飲会に行く為いつもより少し早めに起きたんです。

でも目が覚めたと時には寒くて寒くて布団から出れないくらいでしたね。

支度をすませ家の玄関を開けた瞬間、

雪が吹雪いているのとかすかに積もっている雪にびっくりしてしまいましたsad

2010011310540000
私の車もこんな感じにちょっぴり雪が・・・・・

どんなケ田舎!? っと思われると思うんですが

私の家は泉北ニュータウンなんですよ。

でもやっぱりちょっと田舎かなぁ?coldsweats01

皆様のお家は雪、積もらないですよね?・・・

私の幼いときなんかは雪だるまsnowを作ったり、雪合戦をして遊んだりもしましたけど。

やはり温暖化なんですね。

寒いのは嫌だけど

何年かぶりに積もっている雪を見てなんかうれしくなりました。





wine1月のPICK UP WINE」

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このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

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「1/13本日のスタッフ日記」  2店舗を駆け巡る

run一千代くんのはつらつ日記」

ずいぶんと遅くなってしまいましたが
あけましておめでとうございます!

正月ボケでいまだ昼夜の逆転生活が続いてるカズチヨです!

今さらですが年末年始はいかがでしたか?

僕はかなり遊び過ぎちゃいましたcoldsweats01

じっくりブログを書く暇もないくらい遊んでしまって気が付けば初blogが1月半ばに...

本当にすみません。

そしてnewsです!!

レーベルの悪ガキこと僕カズチヨが今年から週1〜2回ぐらいなんですが

深井の姉妹店ワークスの方でも働かしてもらうことになりました♪

曜日は決まっていないのですが週末に入らしてもらうことが多くなりそうです(^o^)

第一回目として先日の土曜日に初出勤!

あまりの緊張にアタフタ・・・・・coldsweats02

またワークスでもお会いできたらいっぱいお話したいと思います!
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ではでは! 今年もよろしくお願いいたしますhappy02




wine1月のPICK UP WINE」

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このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。
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「1/12本日のスタッフ日記]  えべっさん

『あびるちゃんのつれづれ日記』

こんにちは阿比留です。

今年のえべっさんは連休でとても良い日取りでしたね。

私の両親はそれぞれ商売をしているので
昔からよく福岡十日戎神社に家族で行っていたんです。

堺に来た今もその名残か、ほぼ毎年近くの菅原神社に行くんですよ。

去年は凄い人混みで、

なかなか身動きが取れない状態だったので

今年も覚悟して行ったのですが、意外にも早くお参りできました。

でも今年は例年よりも多くの人がお参りに行っていたようですね・・・

私はやっとこれで三社参りも済ませることが出来てホッとしています。

さぁ、また今日から新たな気持ちでいきますよ!!

restaurant今週の温かお料理!」

Image146 『豚ヒレのピカタ〜デミグラクリームソース』

柔らかい豚ヒレ肉を叩き、小麦粉をまぶし卵にくぐらせてこんがり焼き上げました。
ピカタの下にはクリームと赤ワインをたっぷり使ったデミグラスソースをじっくり煮詰めた特製ソースをひいています。
ピカタにソースを絡めてどうぞ!

2010011116580000 『洋風ふろふき大根のミートソースかけ』
コンソメの洋風お出汁でコトコト柔らかく炊いた大根に赤ワインで煮込んだ特製ミートソースをかけました。
あったかホクホクでワインにもとっても合う一品です!


『サーモンとイクラのクリームパスタ』
サーモンはなんといってもクリーミー系には相性抜群です。
そこに贅沢なイクラもたっぷりトッピングいたします!





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[1/11本日のスタッフ日記]  成人の日

tulip幸子店長のつれづれ日記」

今日は祝日、成人の日ですね〜。

私のお店に来る途中、何人かの振り袖姿の女の子たちを見かけました。

私は何年前になるんでしょう〜?成人してもう12年が経ちました・・・・shock

私も振り袖を着ましたがあの頃は大雪が降っていて

慣れない着物がしんどくて、しんどくて早く着替えたかったものです。

今ならちゃんと着れるって思うんですが、でも一生に一度のことですもんね・・・coldsweats01

新成人の皆様、おめでとうございます!shine

本日ご来店の新成人の方にはお祝いの1杯をプレゼントさせていただきます!!


さてさて、昨日私はお客様にお誘いいただきまして

初めてのクジラのハリハリ鍋をいただきました!

2010011115400000 すごいでしょ。本格的な囲炉裡で

ここはお店じゃないんですよ。

お客様のご自宅なんですよ・・・happy02

炭で炊くお鍋の隣には熱燗もあって昔ながらの雰囲気は最高です。

そしてお鍋のお味も最高で初めてのクジラにワインをガブガブ飲んでしまいました!

M−様お誘いいただきありがとうございました。ごちそうさまです!

楽しい1日でした・・・happy01




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「1/9本日のスタッフ日記」     新入り豚ちゃん!

[幸子店長のつれづれ日記」

年が変わったということで少し遅れましたが昨日は新しいハモンセラーノの生ハムが

入荷しました!

ハモンセラーノの生ハムはレーベルがオープンして以来ずっとカウンターの片隅

でお客様の人気と注目を集めきた物なんです。

2010010915360000

もう何代目になるんでしょう??

7代目ぐらいですかね。smile 

私も何台ものこの豚ちゃんの足と過ごしてきたように思います・・・coldsweats01

でもこの肉付きのいい足が骨だけになって“さようなら”する時は

いつもご苦労様・・・・って思うんですよね〜。

日に日に味わいも変わっていくのですが

やっぱり新しい時は脂ものっていて本当に美味しいんです。

それと入荷する豚はそれぞれ重さも味わいも違うんですよ。

いつもはだいたい6kg〜7kgぐらいのものが多かったのですが

今回届いた足は8kgもありました〜〜delicious

ちょっぴり大きめな足は肉付きもよくて見るからに美味しそうに見えますもんね。

昨日も早速、スライスしお味見しましたがやっぱり最高ですね・・・!

皆様。今がいっちばん美味しい部分を食べることが出来ますので

ぜひご賞味くださいね〜。

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「1/8本日のスタッフ日記」     ワイン整理

wineあびるちゃんのハツラツ日記』

こんにちは、阿比留です。

昨日は出勤では無かったので、家でゆったりしようと決めていました。

そのため久々にゆっくり睡眠をとることが出来ました。

起きて、さてさて何をしようかなぁ…。

ふとワインセラーをみると、ワインがぎっしり。

家にあるのは18本入りのセラーなのですが、ぎっしり入っていて実は22本入っているんです。

こりゃいかん!ということで…急遽ワインの整理開始。

高いワインはそんなに入っていないものの、これは次にしようと思うのがあり、2本選別しました。

そこからは、ワインの中身の整理。f^_^;

チーズなどを片手にプロジェクターで投影して映画を見ながら飲みましたよ。

なんだか日頃を忘れゆったりした良いひと時でした。

ただワインとチーズが食べたかったんではないですよ。
あくまでも整理です。

正月に実家へ帰った時、良いワインをもって来たんです。
母がお客さんからお歳暮でもらったワイン。

Chマルゴー05と、ダルマイヤックの93。

これをセラーに入れたらまた22本に戻ってしまいました(>_<)。
ギシギシでワインにもセラーにも良くない(?)

また近い休みに整理しないと…と思いながら、にやけた一日でした。





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[1/7本日のスタッフ日記」      やっと届きました!

ribbon幸子店長のつれづれ日記」

2010年の幕が開けもう1週間が経とうとしていますね。

1週間って早いですよね〜。

さて、さて

昨年11月に私はチーズの認定資格を取ったことをお伝えしたと思うんですが

認定バッチと認定証が12月の中旬に届く予定だったのです!

しかし、待てども待てども届かなかったのですが・・・・・

ようやく、年の瀬ギリギリになって到着しました〜!scissors

2010010715390000
胸に付けるのもチッピリ照れくさかった私は

カウンターの片隅に置いていたんですが

お客様に付けないといかんよ〜!!っと

後押しされ、今では私の制服にしっかりと付けています!!

今年もたくさんのチーズを皆様に美味しく味わっていただく為に

まだまだ私は勉強にも励んでいきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

そして1個じゃ寂しいなぁ〜っと思っている私は今年も頑張って

葡萄のバッチを輝かせたいと思います。



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「1/6本日のスタッフ日記」     残す初詣は・・・

budあびるちゃんのお正月日記』

こんにちは、阿比留です。

明けましておめでとうございます!

皆さんお正月はどうお過ごしされていましたか?

私は実家の博多に戻り色々行事がありました。

その博多にもどる道中は高速が雪でかなりの区間通行止めがあり、大変でした。

それはさておき、クリスマス時期に皆さんに食べていただいた幻のイタボ牡蛎、実は私は現物にありつけず…。

どうしても食べてみたい私は正月に実家宛てに発注をかけ、おせちと一緒に食べました。

美味しかったですねぇ。

博多では正月の食卓には必ずと言っていいほど出世魚である鰤が並ぶんです。

なので、今回は鰤、牡蛎を右手に。左手には日本酒といきました。最高な正月です。

それから初詣は三社参りをするんですよ。

そのまんまなんですが、神社3ヶ所にお参りするんです。

ということで、2社は地元で行き、最後は住んでいる近くに行く為、
3社目を残して大阪に戻って来ました。

ちょっと先になりますが次の休みに行こうと思ってるんですよ。

3つ目のお参りが終わらないと初詣が終わった気がしないんです。

もう少しお預けですね。

さあ今年はレーベルも2周年を迎えます。早いもんですね。

今年もパワフル阿比留で皆様をお迎え出来るように、頑張っていきたいと思います。

皆様本年もよろしくお願い致しますm(__)m





wine2010年の初飲み」

新年1月4日〜6日の3日間限定で

金箔入りスパークリングワインshineのお屠蘇をサービス!!

Img10342316680

皆様で新年の乾杯を致しましょう〜!

その他、幸子店長が作る

「ぜんざい」も登場いたします。scissorshappy02

2010年も良い年になりますように・・・






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「1/5本日のスタッフ日記」   お正月は実家にて

[houseスタッフ村田くんの今年の初日記」

あけましておめでとうございます。   

はやくも2010年が始まってしまいましたね。

4日の今年初バイトの日はなぜか少し緊張してしまいました(-_-;)笑 

みなさんは年末年始どぅ過ごされたんでしょう? 

僕は実家に帰り、餅つきや初詣に行ったりと

すごくのんびり過ごさせていただきました♪

料理は好きですけどやっぱり自分でご飯をつくらなくてぃぃのは楽ですね( ̄▽ ̄)b

2010010110280001 あと前回のブログに載せていた甥っ子たちとも遊んできましたよ☆ 

やっぱりかわいいですね。
あれはイケメンになりますよ!!笑

あと何年!???

一緒にお酒を飲める日が楽しみです!

こんな感じで新年を迎えたわけですが
僕も気持ちをあらたにワインの勉強を頑張ってみようと思います(`・ω´・)!!   

2010年がみなさまにとって良い一年になりますように♪

今年もどうぞよろしくお願いします。




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[1/4本日のスタッフ日記」   明けましておめでとうございます!

shine幸子店長のご挨拶」

      皆様  新年、
fuji明けましておめでとうございます!


Labelは3日間お休みをいただきまして本日より営業いたします。

今日から仕事始めの方もまだお休みの方も

皆様は良いお正月を迎えられましたか?

私はカウントダウンを終え、極寒の中お客様と初詣へ行ったり

友達とバーゲンに行って衝動買いをしたり、

またお客様に食事に連れて行ってもらったり、家でカニ三昧したりっと

3日間とても有意義なお正月を過ごさせていただきました!


今年もまた新たな気持ちでスタッフ一同

より良いお店作りに励んで参りますので

何卒、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします!m(_ _)m


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Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。

ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めなのでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

noteこの多くの人を魅了してきた葡萄「ピノ・ノワール」のワイン!
ぜひこの機会に思う存分に飲み比べてみてください。
あなたの好みの1本に出会えるかも!?・・・・・



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