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「1/5本日のスタッフ日記」   お正月は実家にて

[houseスタッフ村田くんの今年の初日記」

あけましておめでとうございます。   

はやくも2010年が始まってしまいましたね。

4日の今年初バイトの日はなぜか少し緊張してしまいました(-_-;)笑 

みなさんは年末年始どぅ過ごされたんでしょう? 

僕は実家に帰り、餅つきや初詣に行ったりと

すごくのんびり過ごさせていただきました♪

料理は好きですけどやっぱり自分でご飯をつくらなくてぃぃのは楽ですね( ̄▽ ̄)b

2010010110280001 あと前回のブログに載せていた甥っ子たちとも遊んできましたよ☆ 

やっぱりかわいいですね。
あれはイケメンになりますよ!!笑

あと何年!???

一緒にお酒を飲める日が楽しみです!

こんな感じで新年を迎えたわけですが
僕も気持ちをあらたにワインの勉強を頑張ってみようと思います(`・ω´・)!!   

2010年がみなさまにとって良い一年になりますように♪

今年もどうぞよろしくお願いします。




wine2010年の初飲み」

新年1月4日〜6日の3日間限定で

金箔入りスパークリングワインshineのお屠蘇をサービス!!

Img10342316680

皆様で新年の乾杯を致しましょう〜!

その他、幸子店長が作る

「ぜんざい」も登場いたします。scissorshappy02

2010年も良い年になりますように・・・






wine1月のPICK UP WINE」

1/18(月)〜23(土)ピノ・ノワール特集!!
世界各地のピノ・ノワールのワインを集めます〜
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Chehalem_pinot_noir_grapes ピノ・ノワールPinot Noir)は、葡萄の品種の1つで、特に有名なのがブルゴーニュ地方のものです。この品種は栽培する土地によって特性がいろいろ変わり、「気まぐれな品種」なんて呼ばれたりするようですよ。
ピノ・ノワールは土地と育て方がうまい具合にマッチすることによって、最高傑作とも言えるワインの逸品に生まれ変わるのですよ。
このことで栽培される土地などによってワインの品質に差が出来てしまうという、土壌に相当敏感な品種ということがわかりますね。

ピノ・ノワールからできるワインは深みがあり明るめの紅色をしているので、実に高級感あふれるきれいな赤ワインとなっています。味も果実味が強めな のでとてもフルーティーなワインに仕上がります。熟成が進むときはラズベリーやいちご、チェリーなどの香りという人が多いですね。

noteこの多くの人を魅了してきた葡萄「ピノ・ノワール」のワイン!
ぜひこの機会に思う存分に飲み比べてみてください。
あなたの好みの1本に出会えるかも!?・・・・・



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