« [2/4本日のスタッフ日記」   お次ぎはヴァレンタイン♥ | トップページ | 「2/6本日のスタッフ日記」 ちょっぴりオシャレしてみました! »

「2/5本日のスタッフ日記」   始動!

bookあびるちゃんのほのぼの日記』

こんにちは、阿比留です。

暦の上ではもう春になりましたが昨日も寒かったですね。

昨日はちょっと目的があり、夜に出かけ本屋に行きました。

何を買いに行ったかというと…

調理師資格の本です!book

というのも以前から、調理師免許を取りたいなぁと思っていたのですが、

遂に『今年受けてみよう!』と思い、本屋に勉強本を探しに行ったんです。

いざ資格本の前に行くといくつもあって、どれにするか迷い迷い…

同じ項目のページすべて軽く目を通してみて一番簡単に解りやすいものをさがそうと思っていたのですが、気がつくと1時間以上経っていましたね。

こんな時、優柔不断なのでダメですね。

いざ本を買って家に帰って、本格始動φ(.. )
と思って本を開いたのですがなかなか頭に入らないですね。

結構勉強は好きなんですが…f^_^;

でも、ここで皆さんに調理師免許をとる!と断言し、

少しずつ勉強をして今年は調理師資格を取得しようと思います。

頑張りますよ〜(^O^)/





[flag2月のイベント情報!]

2月は女性の方たちにとってはビックイベントがヴァレンタインディですね・・・
私たちも皆様に日頃の感謝を込めてお届けしたいと思います!

heart011週間遅れのSt.Valentine's Day 大感謝祭heart01

日時 2月21日(日)  16:00〜

Wineuki_2400000000013 Labelより日頃のご愛顧の感謝を込めまして
20種類のワインを飲み放題致します!!

会費 お一人様 ¥2980 (赤/白ワイン飲み放題+チーズ1品付き)

完全ご予約制  20名様限定です!

presentご参加いただきました全員の方に幸子店長の愛の手作りチョコレートをプレゼント!!

*その他、お料理もご用意しております。お料理は別途料金を頂戴致します。
*ワインはなくなり次第終了とさせていただきます!
*予約制 /お店で直接お申込み又は072-255-8316へお電話ください。
*ご予約時に前金制・尚、ご予約後のキャンセルはご遠慮願います。

一夜限りの大貸し切りパーティーを皆様で楽しみましょう!
ぜひ皆様のご参加お待ちしています・・・happy02



「2010・喜色満面堂・冬のシチュー祭り」

イベント期間 2010.2.15(月)〜2.27(土)の2週間
満面カーニバル.jpg



当社の3つのお店が、それぞれに趣向を凝らし、
各店自慢のレシピで「シチュー」を作ります。
約2週間、各お店で発売致しますので、
それぞれに召し上がって頂いて、
お好きなシチューに一票を投じて頂き、
人気No.1シチューを決定致します!!

テーマも一応決まっていまして、
「野菜のおいしいシチュー」


人気投票は以前やったレシピバトルのようなものでなく、
あくまで、「あなたの好きな味」を選んで頂きます。
もちろん、各店のシチューはそのまま
継続して定番メニュー化するかもしれません。

人気投票に参加して頂いたお客様には、
選んだ理由、大好きな理由、ここがこうして欲しかったなど、
ご意見も頂戴しますので、ご協力をお願いしますね。
ご参加頂いた方の中から抽選で5名様に、
3,000円の当社のお食事券をプレゼントいたします!



喜色満面堂グループ各店で、
この冬のあったか美味しい感動を感じてください!!

《店舗ご紹介》

doorTHE BEER WORKS OSAKA
            〒599-8273
            堺市中区深井清水町3537コートビレヂ赤塚101
            TEL&FAX  072-277-6023 
            営業時間 18:00〜翌2:00
            定休日 毎週水曜日

doorエニブリュ
      〒591-8023
      堺市北区中百舌鳥町2丁71イルグランディB1
      TEL&FAX. 072-255-8317
      OPEN 17:30-25:00
      無休



〈人気ブログ参加中!!〉

いつもご覧いただき゜.+:。(*´v`*)゜.+:。ありがとうございます。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

|

« [2/4本日のスタッフ日記」   お次ぎはヴァレンタイン♥ | トップページ | 「2/6本日のスタッフ日記」 ちょっぴりオシャレしてみました! »

Label最新ワイン情報」カテゴリの記事

コメント


ブログを見て、開口一番!

「調理師ーー!」
w(°0°)w

って叫びました(笑)

でも、ブログからも料理が好きな気持ちが伝わってたので‥
うん!阿比留ちゃん頑張って♪
p(^^)q

投稿: アロマな蝶 | 2010年2月 5日 (金) 19時52分

アロマな蝶さま

ありがとうございます。
やっぱり『え?』て思いました?

まぁ将来を見据えて取得しとこうかと。

頑張りま〜すgood

投稿: 阿比留 | 2010年2月 8日 (月) 18時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« [2/4本日のスタッフ日記」   お次ぎはヴァレンタイン♥ | トップページ | 「2/6本日のスタッフ日記」 ちょっぴりオシャレしてみました! »