« 3/10本日のスタッフ日記  ワイン試飲会に行って来ました! | トップページ | 3/12本日のスタッフ日記  卒業旅行に行って来ました! »

「3/11本日のスタッフ日記」  今年もプロをめざして。

book幸子店長のつれづれ日記》

このところ雨の日が続いていましたが今日はやっと良いお天気になりましたね。

やっぱり晴れると気分も良くなりますよね〜!happy01

この調子でずっと晴れて暖かくなってくれるといいのに・・・・

さてさて、もう3月も半ばまでやってきましたが、この時季は新しいスタートも季節でもありますよね。

ここ何日か試験の申し込み書が続々とやってきます!

私も今年の試験に向けてそろそろ本格勉強をスタートしようと思っています。

今年も私はソムリエ試験に挑戦しますが(今年は絶対合格しないとね。)

その前にもう一つの試験を受けます。。。

先日チーズの試験を取得しましたが

さらにランク上をめざして、プロ向けの「チーズプロフェッショナル認定試験」を受けます。

こちらはワインのソムリエと同じように一次試験(筆記試験)に合格すれば

2次試験(テイスティング&サービス)もあるんですよ。

今日も早速、チーズの教本を申し込み、勉強に意欲を燃すところです。

そして今年の試験は7月に行われます・・・・

さらに、ソムリエ試験は8月・・・

ハードなスケジュールですが、夏まで仕事と勉強の両立。

頑張りますので、皆様どうぞよろしくお願い致します!

《毎月20日は wineワインの日!》

Img3157c8b5zik1zj

社団法人日本ソムリエ協会では1994年2月より「毎月20日はワインの日」と推奨しています。
フランス語で「ワイン」=「Vin」と「数字の20」=「Vingt」の発音は、ともに「ヴァン」と読みます。フランス語の発音の語呂合わせで20日は「ワインの日」となりました。

 

今月3月20日(土)

フルボトル(750ml)全品20%OFF
*尚、グラスワインは通常価格とさせていただきます!

一夜限りのSpecial Day!
皆様このチャンスにワイン祭りしましょう!




cherryblossom春の歓送迎会シーズンに最適!』

お店丸ごと貸し切り贅沢プラン

他のお客様に気兼ねなく10名〜15名様向けの2時間半貸し切り

Dsc00183


ビュッフェお料理8種 & 50種類の飲み放題付き
            お一人様 ¥4580

[お料理]
☆生ハムシーザーサラダ      ☆パスタorリゾット
☆スパニッシュ風オムレツ       下記より2種が選べます!
☆紅茶鴨のロース2種盛り      ナスとオリーブのイタリアンパスタ 
☆特製サンドイッチ           えびとベーコンのペペロンチーノ
☆春巻きピッツァマルゲリータ    キノコとビーンズのリゾット
☆特製スイーツ             野菜たっぷりトマトクリームリゾット

*上記以外にも、ご予算・お時間などご相談いただければ
  可能な限り楽しい宴会作りのお手伝いをさせていただきます!

*3名〜6名様向けのご宴会コース¥3980もあります。

*お早めの時間帯16:00〜などの宴会もお受け致します!
*ご予約は2日前まで受付致します。

宴会ご予約/お問い合わせは・・・
     072−255−8316  まで
 ご予約お待ちし
ております!!




〈人気ブログ参加中!!〉

いつもご覧いただき゜.+:。(*´v`*)゜.+:。ありがとうございます。

只今、shine3位shineになりました!!ヽ(´▽`)/

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

|

« 3/10本日のスタッフ日記  ワイン試飲会に行って来ました! | トップページ | 3/12本日のスタッフ日記  卒業旅行に行って来ました! »

Label最新ワイン情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3/10本日のスタッフ日記  ワイン試飲会に行って来ました! | トップページ | 3/12本日のスタッフ日記  卒業旅行に行って来ました! »