« 9/27本日のスタッフ日記    「今日、明日は」 | トップページ | 9/29本日のスタッフ日記   本日で卒業します! »

9/28本日のスタッフ日記    「ちょっと良いこと」

maple村田くんのほのぼの日記」

こんにちは村田です。

夏休みもほんとうに残りわずかになってきた今日この頃
少し前に前期の成績発表があり
喜ぶ人、まぁこんなもんかって人、言葉を失う人
いろいろいはりましたが
ボクは…
 
 
後期全力で頑張ります(T-T)!!
 

それはさておきこの前ふとん太鼓に行ってきました♪
なかもずに住んでいながらまだ行ったことがなかったのでどんな感じなんだろぅ
と思っていたんですが…
盛大ですね!!!
 
出店もたくさん出ていて
太鼓?みこし?の大きさとみなさんの熱気に呑まれ
迷子になりました(笑)
 
そんな出店でちょっとうれしいことがありまして
ご存じのかたもいると思いますがボクの下の名前は「和也(かずや)」って言いま
す(^3^)/
 
よく飴で名前とかを書いてくれる出店があるんですが
そこに飾ってありました☆☆
「和也」が♪(笑)   

2010092522250000_3

どんな運命かと思ったら横に
「翔」「潤」「智」などの文字が…
 
嵐の二宮和也(かずなり)でした。 
でもちょっと嬉しかった瞬間です。 
 
飴は買ってません(笑)

flag10月の秋のワインフェアー」

フランスブルゴーニュ地方  マリアージュ王者!
ウォッシュチーズの王様「エポワス」 VS ナポレオンが愛したブルゴーニュ王者のワイン「ジュヴレ・シャンベタン」 

秋を味わう、高貴なチーズとワインのセットが登場!!

10/18(月)〜23(土) 期間限定    
なくなり次第終了とさせていただきます! 

チーズ1cut &ワイン(90ml)セット  ¥2100 →¥1580

03716p04

“ウォッシュチーズの王様”とも称されるウォッシュチーズの最高峰が、『エポワス AOC』です。
さすが王様と呼ばれるだけあって存在感は圧倒的!!
ワインの名産地として有名なブルゴーニュ地方で、地酒「マール・ド・ブルゴーニュ」というワインの絞りかすから作られた蒸留酒(ブランデー の一種)でチーズの表皮を洗いながら熟成を進めていくチーズです。香りは強めで、個性の強い 秋・冬のウォッシュチーズとしても有名です。

とろりとした中身は切り分けられない為スプーンですくって、お出しします。
やはり、ワインとの相性がバツグンのエポワスですから、 ブルゴーニュワインと
合わせることで “最高のマリアージュ”をお楽しみいただけることでしょう。

ぜひこの機会にお試しくださいませ。

〈人 気ブログ参加中!!〉

いつもご覧いただき゜.+:。(*´v`*)゜.+:。ありがとうございます。

只今、shine20shinedownになりました!!ヽ(´▽`)/

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 
酒ブログ ワインへ
にほんブログ村 

|

« 9/27本日のスタッフ日記    「今日、明日は」 | トップページ | 9/29本日のスタッフ日記   本日で卒業します! »

Label最新ワイン情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 9/27本日のスタッフ日記    「今日、明日は」 | トップページ | 9/29本日のスタッフ日記   本日で卒業します! »