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10/18[月]のスタッフ日記「とろっとろ〜!」

いよいよ、本日より開催致します!

マリアージュフェアー!!

ここでも、何度もご紹介して来た ブルゴーニュのウォッシュチーズ“エポワス”は、 4日前に入荷し、Labelでじっくり熟成をかけてきました。 今日出勤して、一番先にチーズの状態確認に! なんといっても今日からカットできるんですから...。 自分で熟成させておいて自画自賛なんですけれども、 とても良い具合になっていましたね〜。 4日前、まだまだおとなしめだった見た目も 段々と良い色に変わり、香りも強烈に。。。。 そして気になる中身も見事に とろっとろ〜になっています! 今が文句なしの一番最高の食べごろですっ!!smile 是非一度お試しください。

flag10月の 秋のワインフェアー」

フランスブルゴーニュ地方  マリアージュ王者!
ウォッシュチーズの王様 「エポワス」  VS  ナポレオンが愛したブルゴーニュ王者のワイン 「ジュヴレ・シャンベタン」 

秋を味わう、高貴なチーズとワインのセットが登場!!

10/18(月)〜23(土) 期間限定    
なくなり次第終了とさせていただきます! 

チーズ1cut &ワイン(90ml)セット  ¥2100 →¥1580

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“ウォッシュチーズの王様”とも称されるウォッシュチーズの最高峰が、『エポワス AOC』です。さすが王様と呼ばれるだけあって存在感は圧倒的!!ワインの名産地として有名なブルゴーニュ地方で、地酒「マール・ド・ブルゴーニュ」というワインの絞りかすから作られた蒸留酒(ブランデー の一種)でチーズの表皮を洗いながら熟成を進めていくチーズです。香りは強めで、個性の強い 秋・冬のウォッシュチーズとしても有名です。 とろりとした中身は切り分けられない為スプーンですくって、お出しします。やはり、ワインとの相性がバツグンのエポワスですから、ブルゴーニュワインと合わせることで “最高のマリアージュ”をお楽しみいただけることでしょう。

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ぜひこの機会にお試しくださいませ。





flag11月のワインイベント!」

2010 年   11月18日(木)
wineボジョレーヌーヴォー解禁!!shineshine

2008112409

もちろん 0:00乾杯やります!
今年は11月18日(木)、、、ッという事は
17日(水)の夜にご来店くださいね。。。。。

尚、貸切パーティー会費制ではございません。
当日、ワイン、 お料理はご注文いただきました分のご精算となります。
通常通りの営業致しますのでお気軽にお越しくださいませ。

昨年の最高の当たり年に引き続き、2010年も期待できる今年は全6種類のボジョレーヌーヴォーを揃えました!

wineドメー ヌ・シャピトル ヴィエイユヴィーニュ
wineル・デュ モン ボジョレー
wineピエー ル・エ・ポール・デュルディリ
wineシリル・ アロンゾ
wineマルセ ル・ラピエール
wineル・ポン ト・ディアーブル ジュンコアライ

毎年、楽しみにしていただいているお客様も
ヌーヴォーはあんまり・・・という方も
ぜひ一味違うヌーヴォーを味わっていただけたらと 思います!

期待大の2010年のヌーヴォーをお楽しみに〜!

cloverちなみに「ジュンコ・アライ」のル・ポント・ディアーブルは

昨年2009秘蔵ヴィンテージのボジョレー ヌーヴォーも登場いたします!

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只今、shine40shinedownになりました!!ヽ(´▽`)/

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