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10/1本日のスタッフ日記   現地で買ったワイン達。

「幸子店長のワイン日記」

今日より10月がスタートしました!

新たな月の始まりに気分もなんだかワクワクしませんか?



今日は私が山梨で買い付けて来たワイン達を一挙にご紹介したいと思います!


2010092915480000

新酒ヌーヴォー
“まるき葡萄酒”  巨峰にごり2010     ribbon開栓中
           デラウエアにごり2010  ribbon開栓中
今年は酸味もしっかりした甘酸っぱい味わいに仕上がっています!

”白百合醸造”   ロリアン新酒アジロン2010   club開栓待ち
甘くて葡萄キャンディーのような香り、凝縮感もたっぷり
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“キザンワイン”    ブラッククイーン赤2008   ribbon開栓中
        完熟葡萄の凝縮した味わい!
           ファミリーリザーヴ2006     club開栓待ち
        スパイシーな果実実で厚みのある味わい

”原茂ワイン” ハラモヴィンテージ甲斐ブラン2007 club開栓待ち
      ピノブランと甲州の交配品種の甲斐ブラン
     個性的で日本酒を思わせるような味わい!

”丸藤葡萄酒”  ルバイヤート赤         club開栓待ち
       明るい色合いでスイスイ飲める口当たりの良い味わい
     ルバイヤート 甲州シュールリー2009    club開栓待ち
      シュール・リー製法で溌刺とした香りと爽やかで厚みのある味わい

”フジッコワイナリー”
       クラノオト  甲州
         club開栓待ち
     ワイナリーの醸造家だけしか味わうことができなかった
     発酵が終わっていないワインをそのまま瓶詰め。
      ピ チピチと発酵途中の糖分が残っているワインです。

     荒濾過 蔵出しキウイワイン    
club開栓待ち
    クラノオトと同じシリーズの発泡ワイン。
    キウイのフルーティーな酸味と甘み。。。

”ルミエールワイン” 現地限定ワイン
         南野呂  甲州 2009    
 club開栓待ち
         南野呂  マスカットベリーA1、8ℓ club開栓待ち      
ルミエールワイナリーを取り囲む 南野呂地区の葡萄畑で育った葡萄を使用。
 スッキリとした辛口タイプ  飲みやすい味わい。


どれも私が現地で味わって買って来たワインです!
美味しい日本のワインを
ぜひお楽しみくださいね〜!






flag10月の 秋のワインフェアー」

フランスブルゴーニュ地方  マリアージュ王者!
ウォッシュチーズの王様「エポワス」 VS ナポレオンが愛したブルゴーニュ王者のワイン「ジュヴレ・シャンベタン」 

秋を味わう、高貴なチーズとワインのセットが登場!!

10/18(月)〜23(土) 期 間限定    
なくなり次第終了とさせていただきます! 

チーズ1cut &ワイン(90ml)セット  ¥2100 →¥1580

03716p04

“ウォッシュチーズの王様”とも称されるウォッシュチーズの最高峰が、『エポワス AOC』です。
さすが王様と呼ばれるだけあって存在感は 圧倒的!!
ワインの名産地として有名なブルゴーニュ地方で、地酒「マール・ド・ブルゴーニュ」というワインの絞りかすから作られた蒸留酒(ブラン デー の一種)でチーズの表皮を洗いながら熟成を進めていくチーズです。香りは強めで、個性の強い 秋・冬のウォッシュチーズとしても有名です。

とろりとした中身は切り分けられない為スプーンですくって、お出しします。
やはり、ワインとの相性がバツグンのエポワスですから、 ブルゴーニュワインと
合わせることで “最高のマリアージュ”をお楽しみいただけることでしょう。

ぜひこの機会にお試しくださいませ。

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