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12/4[土]〜 滋賀・ヒトミワイナリー大特集 〜にごりワインとは何ぞや?〜

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滋賀県の銘醸「ヒトミワイナリー」は、 その創始者、図師禮三氏が1984年、60歳を機に 「本当に自分のやりたいことをやろう」と決意し造られたワイナリー。 独自のワイン造りをしたいと思い立ち全くのゼロからワイン造りを始められ、 試験醸造期間3年を経て本格スタート。試行錯誤する過程で、 ワインを完全にろ過する直前のにごった状態で試飲し、 おいしかったことから「ワインはこうあるべき」と決意。 今では国内唯一の「にごりワイン」専門ワイナリーとして人気です。 そんなヒトミワイナリーの話題のワイン「h3」シリーズを今回は特集を致します。 h3とは…(ヒトミワイナリーHPより) ヒトミワイナリーらしいオリジナリティを提案。 h1・・・Hitomi Like ヒトミらしさ h2・・・Handmade ひとつひとつ手で h3・・・Happou Wine 発泡の田舎ワイン この3つの想いでつくったシンプルでオリジナリティ豊かなワインシリーズです。 ▼全種類が入荷いたします。 ヒトミワイナリー h3 イッカク 田舎式微発泡にごりワイン [赤] ぶどう品種:国産ベリーA・巨峰 100%   産地:日本(滋賀県、東近江市) タイプ:微発泡・赤(辛口) 度数 : 11度 ヒトミワイナリー h3 パピヨン 田舎式微発泡にごりワイン [ロゼ] ぶどう品種:国産キャンベルス・巨峰 100% 産地:日本(滋賀県、東近江市) タイプ:微発泡・ロゼ(辛口) 度数 : 11度 ヒトミワイナリー h3 カリブー 田舎式微発泡にごりワイン [白] ぶどう品種:国産デラウェア 100%   産地:日本(滋賀県、東近江市) タイプ:微発泡・白(辛口) 度数 : 11度 ▶すべて、少量のみの入荷・グラスでの販売となります。売切御免!

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