« 12/2本日のスタッフ日記   寒さと格闘。 | トップページ | 12/4本日のスタッフ日記   最近の日課。 »

12/3本日のスタッフ日記   今日の秘蔵ワイン。

wine幸子店長のワイン日記」

今日は台風かと思うくらい風がとっても強いですね。

私も飛ばされそうになりながらも踏ん張って歩きました。。。。coldsweats01

さてさて、
今日はちょっぴり稀少なワインをご紹介。

今年の9月に山梨に行き、私が入手した1本!

山梨で仕入れたワインもたくさんの方に味わっていただきました。
でもまだこっそり内緒にしていたワインがあったんですよ!

少し寝かせておいた方が良いということを聞き
この何ヶ月間ひっそりセラーで寝かせておりました!

Thumb200x266

山梨は勝沼町で一番古いワイナリー
   「まるき葡萄酒」

私が現地に行き味わったこの
“山ソービニオン”のワインは
カベルネ・ソービニヨンと山ぶどうをかけた山梨大学が改良した品種
カベルネの渋みをとり、少し酸味があって野生的な感じで
実に面白いワインです。

栽培農家が少なくワインになってるのは、まるきさんのみ。

そして数々の賞も取っているこのワイン。


日本のワインもホントに素晴らしくなりましたね。
このワインも絶対に満足していただける1本だと思っています。

今日はこの稀少なヤマソービニオンを皆様に味わっていただきたいと思います!

1本のみですので早いもの勝ちですよ〜。








flag■MADE IN JAPAN 呑んべえ's ウィーク■

12月10日(金)より12月16日(木)

クラフトビール。ワイン。日本酒。ウイスキー。焼酎。
ビアパブ『エニブリュ』とワインバー『レーベル』のふたつのお店。
両店が総力を結集して集める、造り手の顔が見える酒にこだわった、 Made in Japanの旨酒の数々!!

「こんな旨い酒があったのか~!!」という感動と、 旨さに舌鼓を打ちながら飲みまくってもらいたい。
今年の師走は、なかもずに酒馬鹿大集合!!

日本の酒オールジャンル大量放出! レア酒も続々入荷!
[各日の予定ラインナップ] *多少変更がある場合がございます。
▼10日[金] 北海道特集
ビール/カナディアンブルワリー、鬼伝説
ウイスキー/ニッカ余市 ワイン/宝水ワイナリー
日本酒/国士無双、他
▼11日[土] 東北・北関東特集
ビール/いわて蔵ビール、あくらビール、常陸野ネスト
ワイン / タケダワイナリー・高畠ワイナリー
日本酒 / 白瀑、他
▼12日[日] 関東・甲信越特集
ビール/ハーヴェストムーン、志賀高原ビール、
富士桜高原麦酒、ヤッホーブルーイング、麦雑穀工房
ワイン/勝沼醸造・小布施ワイナリー・井筒ワイン
ウイスキー/イチローズ・サントリー白州、他
▼13日[月] 東海・北陸特集
ビール/金しゃちビール、スワンレイクビール、
ベアード・ブルーイング、城端麦酒、伊勢角屋麦酒
ワイン/中伊豆ワイナリー、岩の原葡萄園
日本酒/八海山、他
▼14日[火] 関西特集
ビール/箕面ビール、國乃長ビール、明石ブルワリー
ワイン/カタシモワイナリー、仲村ワイン工房
日本酒/梅乃宿、秋鹿 ウイスキー/サントリー山崎、他
▼15日[水] 中国特集
ビール/大山Gビール、呉ビール、島根ビール
ワイン/奥出雲葡萄園、広島三次ワイナリー
日本酒/竹鶴、他 
▼16日[木] 九州特集
ビール/城山ブルワリー、ひでじビール、門司港地ビール
ワイン/都農ワイン、熊本ワイン
焼酎/晴耕雨読、杜氏潤平、八重桜、他

上記以外にも、いろいろなお酒を現在捜索中です。
また、各地区のお酒に合わせて、各地の郷土料理や、珍しい酒の肴もご提供予定です! お楽しみに!!

→期間中2店舗に入荷中のすべてのお酒をどちらのお店でもお楽しみ頂けます!
→イベント対象のお酒は、すべて通常価格より少しお安くご提供致しております。
→フェア期間中、対象商品をおひとり様5杯ご注文頂きますと、

  さらにもう1杯 プレゼントさせていただく、「呑んべえラリー」も開催致します!


〈人気ブログ参加中!!〉

いつもご覧いただき゜.+:。(*´v`*)゜.+:。ありがとうございます。

只今、shine35shinedownになりました!!ヽ(´▽`)/

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 
酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

|

« 12/2本日のスタッフ日記   寒さと格闘。 | トップページ | 12/4本日のスタッフ日記   最近の日課。 »

Label最新ワイン情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 12/2本日のスタッフ日記   寒さと格闘。 | トップページ | 12/4本日のスタッフ日記   最近の日課。 »