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1/21(金) 本日より開催! 井筒ワイン大特集。

本日より開催!!

wine1月の第2弾、日本ワイン特集】

長野県/塩 尻市
極ウマ。無添加生にごりワインの
   
〜井筒ワイン特集〜


1月21日(金)〜ワイン終了まで

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井筒ワインは昭和8年創業以来、現在まで75年あまりの間、桔梗ヶ原一帯でのブドウの栽培、収穫を背景に醸造から瓶詰めまで一貫して行うワイナリー です。
出来るだけ自然にそして丁寧なワイン造りを心がけ、酸化防止剤や保存料などは一切使用しないナチュラルなワインを造ってい ます。

古くから生食用として地場の特産品であるコンコード種ブドウ、ナイヤガラ種ブドウより醸造する製品群は、果実味を生かした自然で親しみ易い飲み口と 新酒、 酸化防止剤無添加などのスタイルが、桔梗ヶ原のワインあるいは地酒として国内ワイン市場だけにとどまらず、他に類を見ない独自の商品価値、分野を確立して います。


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このワインは、ぶどうが酒へと変貌を遂げる発酵過程を終えた
 直後の状態をそのまま瓶に詰めたワインです。

無添加にごり生ワイン (赤)
信州桔梗ヶ原産のコンコード種ぶどうを原料に醸されました、
フルーティーな香りと酸、甘味のバランスが良い味わいのやや甘口。
無添加にごり生ワイン (白)
良質の地元産ナイアガラ種ぶどうを原料 に醸されました、
ぶどう果実本来のフルーティーな味わいが特徴のやや甘口。


『酸化防止剤』『保存料』等の添加物は不使用。

井筒ワイン  ケルナー(白)
ドイツの代用的なワイン醸造専用ぶどうの一つであるケルナー種を桔梗ヶ原の地で栽培し、醸造。日本の風土に育ったケルナーの素直な個性。                落ち着いた果実味が淡く心地よい口当たり余韻を残す、スッキリとした辛口の白ワインです。

井筒ワイン マスカットベリーA(赤)
自社及び契約農園で収穫される良質のマスカットベリーA種ぶどうを醸造した国産ぶどう100%のワインです。 程良い渋みのあるマスカットベリーAは通の間では人気。

ワ イナリーの発酵タンクから、注いだワインような、フルーティーで香りのよいワインです。
できたての生ぶどう酒の味わいを、お楽しみ下さい。

「Cheeseと相性抜群のピノペーストが新入荷」

オーストラリア タスマニア島原産
リンゴとピノノワール種から作られるピノペースト!!

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私がチーズに力を入れ始めた頃
某インポーター様より新商品のご紹介がありました。
それがこのピノペースト。。。

真っ黒な色をしていて、ちょっぴり岩のり!?みたいで
ビックリしたんですけど
試食してみると味は甘いジャムのよう。。。

「おいしい〜〜!これは絶対にチーズと合うこと間違いなし!!」
っと思い入荷しました。

現地タスマニアでは
羊乳だけを使ったチーズファクトリーとして注目を集めています。
オーガニック認定を得たこだわりのチーズを生産しています。
そのチーズにこだわる会社がつくったチーズの付け合せ<ピノペースト>。

原料は全てタスマニア産にこだわり、りんごをピューレー状にしたものにピノ・ノワールの赤ワインとピノ・ノワールのマールを加えて煮詰めたもの。

マールとはワインを造るため搾汁したあとの搾りかすを蒸留して造ったブランデーのこと。ほんのりと自然な甘さがあり奥深い味わいがクセになります!

現地タスマニアでは
羊乳だけを使ったチーズファクトリーとして注目を集めています。
オーガニック認定を得たこだわりのチーズを生産しています。
そのチーズにこだわる会社がつくったチーズの付け合せ<ピノペースト>。

羊のチーズの他にもカマンベールや青カビ系のチーズにも合いますよ。

ぜひチーズと一緒に試してくださいね〜!

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