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1/10本日のスタッフ日記    こだわりのチーズ盛沢山。

「幸子店長のつれづれ日記」

今日は成人の日。

雪も散らつく中snow振り袖姿の成人の方々をたくさん見かけました。

私も成人式の日は雪が降っていたのを思い出しました・・・

ってもう12年も前になりますけどね。。。coldsweats01

さてさて、今日よりLabelもグレードアップして参ります!

日本のワインに力を入れ、さらにチーズも専門化計画。

今日はオーナーが朝から
チーズ用のショウケースを取り付けてくれました。

2011011015510001

まだまだ中身は少なめですが
本格派チーズの
ラインナップも充実していきますよ。

チーズ大好きな方〜チーズ初心者の方まで
楽しんでいただける
美味しいチーズを取り揃えますので
ご来店の際はぜひ
ショウケースもご覧くださいね。


「本日入荷の本格Chesse!」

白カビ・・・
☆サンタンドレ(フランス
ふわふわの白カビに覆われ、バターのような口溶け。

☆オリヴェ・オ・ポワブル (フランス)
カマンベールチーズの上面に黒胡椒を一面にまぶした
少しスパイシーなカマンベール。

☆ル・パイユ・ド・ブルゴーニュ (フランス)
カビを生やさない自然表皮タイプ。
クリーム量が多くまろやかでとろける味わい。

青カビ・・・
☆ゴルゴンゾーラ・ピカンテ (イタリア)
世界③大ブルーチーズの一つ。
クリーミーで青カビが苦手な方でも食べやすいチーズ。

ウォッシュ・・・
☆ミラベラ  (フランス)
黄スモモのブランデーで洗ったチーズ。
中身はとてもクリーミーで濃厚です。

セミハード・・・
☆ゴーダ 12ヶ月熟成 (オランダ)
どのジャンルのお酒にも合うおつまみ的存在。
味がしっかりしていてコクがある。

プロセス・・・
☆フォレスト・スモーク (フランス)
一度食べたら他のスモークチーズは食べられない!というほど
リピーターも多く、クリーミーで日本で作られるスモークチーズとは一味違う。

毎回違ったチーズが入荷致します!
ぜひお気に入りのチーズを見つけてくださいね。





wine1月の第2弾、日本ワイン特集】

長野県/塩 尻市
極ウマ。無添加生にごりワインの
   
〜井筒ワイン特集〜


1月21日(金)〜ワイン終了まで

Izutu51

井筒ワインは昭和8年創業以来、現在まで75年あまりの間、桔梗ヶ原一帯でのブドウの栽培、収穫を背景に醸造から瓶詰めまで一貫して行うワイナリー です。
出来るだけ自然にそして丁寧なワイン造りを心がけ、酸化防止剤や保存料などは一切使用しないナチュラルなワインを造ってい ます。

古くから生食用として地場の特産品であるコンコード種ブドウ、ナイヤガラ種ブドウより醸造する製品群は、果実味を生かした自然で親しみ易い飲み口と 新酒、 酸化防止剤無添加などのスタイルが、桔梗ヶ原のワインあるいは地酒として国内ワイン市場だけにとどまらず、他に類を見ない独自の商品価値、分野を確立して います。




2009_kajuhakkou_3items

このワインは、ぶどうが酒へと変貌を遂げる発酵過程を終えた
 直後の状態をそのまま瓶に詰めたワインです。

 

▶無添加にごり生ワイン (赤)
信州桔梗ヶ原産のコンコード種ぶどうを原料に醸されました、
フルーティーな香りと酸、甘味のバランスが良い味わいのやや甘口。
▶無添加にごり生ワイン (白)
良質の地元産ナイアガラ種ぶどうを原料 に醸されました、
ぶどう果実本来のフルーティーな味わいが特徴のやや甘口。

▶井筒ワイン  ケルナー(白)
▶井筒ワイン マスカットベリーA(赤)

ワ イナリーの発酵タンクから、注いだワインような、フルーティーで香りのよいワインです。
できたての生ぶどう酒の味わいを、お楽しみ下さい。






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