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1/12(水) スタッフ日記 えべっさんに行って来ました。 

「えべっさん」

こんにちは阿比留です。

日曜日は朝から大国町で結婚式で歌って来ました。

その仕事が終わって外に出ると、何やらパレードが。。。

今宮戎の宵宮の日だったんですね。
賑やかでした。

そのあとに急いで十三に行く用事があり今宮戎には行けませんでしたが、十三の予定が終わってから商店街を少し散策しました。

歩いていると、福笹を持っている人がたくさんいたので、来る方向に行くと、
十三にもえべっさんがあるんですね。
お詣りしてきましたよ。


そしてきのうは、家の近くの堺戎神社へ。
こちらはかなりの賑わい。
毎年行きますが、賑わいが心地よいです。

でも、えべっさんも神社によってまったく違って楽しいですね。

楽しみのお詣りの1つです。


次は
2月に厄除けのお詣りに行かなくては…
また大厄の私です。

今年は何事もありませんように…(^.^)






[Monthly Recomented NIPPON WINE] 1月 vol.2

長野県/塩 尻市
極ウマ。無添加生にごりワインの
   
〜井筒ワイン特集〜


1月21日(金)〜ワイン終了まで

Izutu51

井筒ワインは昭和8年創業以来、現在まで75年あまりの間、桔梗ヶ原一帯でのブドウの栽培、収穫を背景に醸造から瓶詰めまで一貫して行うワイナリー です。
出来るだけ自然にそして丁寧なワイン造りを心がけ、酸化防止剤や保存料などは一切使用しないナチュラルなワインを造ってい ます。

古くから生食用として地場の特産品であるコンコード種ブドウ、ナイヤガラ種ブドウより醸造する製品群は、果実味を生かした自然で親しみ易い飲み口と 新酒、 酸化防止剤無添加などのスタイルが、桔梗ヶ原のワインあるいは地酒として国内ワイン市場だけにとどまらず、他に類を見ない独自の商品価値、分野を確立して います。




2009_kajuhakkou_3items

このワインは、ぶどうが酒へと変貌を遂げる発酵過程を終えた
 直後の状態をそのまま瓶に詰めたワインです。

 

▶無添加にごり生ワイン (赤)
信州桔梗ヶ原産のコンコード種ぶどうを原料に醸されました、
フルーティーな香りと酸、甘味のバランスが良い味わいのやや甘口。
▶無添加にごり生ワイン (白)
良質の地元産ナイアガラ種ぶどうを原料 に醸されました、
ぶどう果実本来のフルーティーな味わいが特徴のやや甘口。

▶井筒ワイン  ケルナー(白)
▶井筒ワイン マスカットベリーA(赤)

ワ イナリーの発酵タンクから、注いだワインような、フルーティーで香りのよいワインです。
できたての生ぶどう酒の味わいを、お楽しみ下さい。






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