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1/24 本日飲める日本ワイン!   ワイナリーでしか味わえなかった生ワイン到着!

「本日入荷の限定日本ワイン!」

−工場でしか飲めなかった生きた味と香りの生ワイン−
 

五一わいん ヴァンブーリュ (白) 甘口


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ヴァンブーリュ(Vin Bourr)とは、フランス語でオリのあるワインのことを言います。

完全予約生産商品。Labelにも本日届きました!


一年に一 度だけ発売する工場でしか飲めなかった無ろ過、無殺菌、無添加の特別な生ワインです。
醗酵途中、ワインもろみに何も手を加えずにそのままビン詰めし、オリ や酵母を生きたまま残した、「にごりワイン」です。フルーティな香味が、醗酵中の炭酸ガスと一緒にシュワッと広がります。ビン詰めから15日間くらいは醗 酵中のもろみの状態です
.。
炭酸ガスが口いっぱいに広がり、澱や酵母が甘く濃醇な味わいを醸しだします。

女性の方はもちろん、甘口は少し苦手という方まで
美味しく味わっていただける生ワインです!!

数量限定のため、ぜひお早めにお試しください!






《五一ワイン
 紹介》
明治44年(1911)ワイン製造を開始した長野県内最古のワイナリー。信州の地ワインの代表的産地「桔梗ヶ原」にある。       「良いワインは良いぶどうづくりから」の考えのもと、7ヘクタールの自社農場と地元の契約農家からぶどうを仕入れ、        原料から醸造、瓶詰に至るまで、一貫したワイン造りが行われています。どのワインも、一品種のぶどうから一銘柄のワインを造る「単一醸造」という方式で仕 込んでいるため、原料ぶどうの個性がそのままワインに生きた仕上がりとなっています。





wine2月の日本ワイン特集、決定!」

熊本県・〜熊本ワイン大特集〜

2月4日(金)〜ワイン終了まで

平成11年(1999年)、熊本県熊本市に設立。以来、自然と共存する「地産地消」をモットーに、決して利益追求の大量生産ではなく、手間暇かけたワイン をつくっています。当初は4ヶ所の契約農家から始まり、地道に研究を重ねてきました。温暖な熊本県の気候はワイン造りに適したブドウを育てる環境である反 面、梅雨時の対策が重要といえます。数々の困難を乗り越え、問題をクリアし、今では14もの農家さんと協働で熱心にブドウ栽培に取り組んでいます。
「熊本ワイン株式会社」は、様々なワインコンクールで受賞多数のワイナリー。とくに 「国産ワインコンクール」では2004年と2008年、2009年と3回も最高賞の「金賞」を受賞。さらに2009年にはアジア最大級のワインコンクール 「ジャパン・ワイン・チャレンジ」において6つの賞を一挙に受賞する大快挙をあげ、日本を代表するワイナリーとしてトップクラスの評価を得て います。

 


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入手困難な幻のナイトハーベスト「小伏野09」

    1本のみ入手致しました〜!

ナイトハーベスト(夜間の収穫)
カリフォルニアなどの暑い産地でとられている収穫法。果実の糖度が一番増す夜間に収穫する。また、気温が低い時間 に収穫することで、少しでも鮮度を保つ目的もある。真夜中からの収穫になるため、暗がりのなか、手間をかけた作業。

樽熟成のシャルドネらしく、ナッツやクリームのニュアンスをしっかり感じます。また、フルーティさも強くあり、グレープフルーツ、レモン、蜜柑、少々のオ レンジなどといった柑橘っぽさや、蜜入りリンゴ、少々の洋梨っぽさ、それにパインなどの南国フルーツ系のニュアンスといったものを感じます。
加えて、こ れまたシャルドネ定番の花の蜜やハチミツっぽさ、すばらしい味わいです。

感動は間違いなしの1本です!

その他「ラインアップ」

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▶ 熊本ワイン  KISS KIKKA  菊鹿 シャルドネ
▶ 熊本ワイン   菊鹿  カベルネ樽熟成 08 《限定品》
▶ 熊本ワイン   マスカットベリーA 樽熟成 01
▶ 熊本ワイン   キャンベルアーリー甘口







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