2/7(月) ソガペール エ フィス 「J」 &「J1」 のためのマリアージュプレート
届きました。できました。
今夜の小布施ワイナリーの実験的日本酒、
「ソガ・ペールエフィスJ&J1 2009 純米吟醸酒」の開栓イベントのための、
マリアージュプレートのサンプル写真です。
奈良・大和高田市の大和食品様の手作り奈良漬、
「三笠漬 きゅうり・すいか・生姜」の3種の盛り合せと、
フランス・ロワール産の山羊のチーズ・シェーブルの代表銘柄、
白カビと灰をかぶった「サントモール」。
そして、大和食品様の三代目のお嬢様の提案を参考に、
奈良漬の酒粕とマスカルポーネを合わせたディップを
バケットにのせて、
そのままか、生ハムハモンセラーノと一緒に召し上がって頂きます。
私達も楽しみなマリアージュプレートになりました。
軽いおつまみですが、それぞれに素晴らしい品質のものと、
もう飲めないかもしれない、このヴィンテージの日本酒。
相乗効果でおいしく召し上がって頂きたいですね。
今夜、皆様のお口に届きます。
たくさんの方に楽しんで頂けますように,....。
ご協力頂いた、大和食品様、酒のあべたや様、
本当にありがとうございます!!
| 固定リンク
「Label おすすめお料理」カテゴリの記事
- 2/7(月) ソガペール エ フィス 「J」 &「J1」 のためのマリアージュプレート(2011.02.07)
- [チーズの話] 坊さんの頭。(2011.01.19)
- [ 11/28本日のワイン日記] New定番新メニュー登場!!(2009.11.28)
- [10/6本日のワイン日記] 新規開拓中!!(2009.10.06)
- [9/7(月)本日のワイン日記 熱い戦い!(2009.09.07)
コメント