« 3/16(水)本日の日本ワイン/入荷情報 | トップページ | 3/17(木)本日の日本ワイン/入荷情報 »

3/17(木)本日のスタッフ日記 「本日オススメメニュー追加です!」

こんにちは、阿比留です。

一昨日まで暖かくなり、やっと春を感じていたのも束の間、昨日は雪が舞うほどの寒さでしたね。

早く陽気な暖かい日を待ち望んでいるのですが、同時に花粉症に苦しむ方も多いですよね。

今日は週の半ばなのですが、オススメメニューを一品追加したいと思います。

花粉症の方にも優しい
「チキンのジューシー青じそオニオンソースソテー」

その名の通りソースに玉ねぎと青じそをたくさん使っているんです。

この2つの野菜は、花粉症の症状緩和に効果があるといわれています。
たまねぎには免疫力を高める力があり、花粉症になっている時に起こる免疫系の過剰反応を沈めてくれるのです。

そして、青じそは抗酸化作用があり、消炎作用、精神安定作用、さらに自己免疫力を高める作用もあるので漢方薬としても用いられ、咳、鼻水に効果が認められているそうです。

今日はこのソースをせっせこ作っています。

花粉症の皆さんどうぞ試してみてください。
「花粉症ではないから・・・」そう思ったかたもいらっしゃるでしょう?
ソースの食材は体を温め、気管支を綺麗にしてくれる効果も期待できますので寒い日にもぴったりですよ。

皆さんのお越しをお待ちしています!

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

[ワイン人気ブログランキング参加中です!]

応援どうぞよろしくお願い致します。
ご訪問されたら、下のバナーをぜひ押してくださいね!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

|

« 3/16(水)本日の日本ワイン/入荷情報 | トップページ | 3/17(木)本日の日本ワイン/入荷情報 »

スタッフ日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3/16(水)本日の日本ワイン/入荷情報 | トップページ | 3/17(木)本日の日本ワイン/入荷情報 »